Мясо дикого марала – биологически полноценный, высококачественный продукт питания, который оказывает замечательное оздоровительное воздействие на организм человека, обеспечивает незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, витаминами, нормализует нарушенные обменные процессы, укрепляет иммунитет.
Композиция «Мясо алтайского марала» представляет собой специализированный белковый продукт с выраженными лечебно-профилактическими свойствами. Благодаря невысокой жирности и оптимальному соотношению жирных кислот, содержанию полноценного белка, богатству минерального и витаминного состава может быть использован как составная часть здорового, сбалансированного питания.
В составе мяса марала – сбалансированный природой комплекс натуральных витаминов группы (В). Они участвуют в углеводном обмене, в высвобождении энергии, сжигании жиров. В ситуации стресса (в том числе – от любой диеты) запасы этих витаминов быстро истощаются. Витамины группы В оказывают серьезное влияние на работу мозга, регулируют обмен веществ, улучшают настроение. Витамин (Е) – важный природный антиоксидант. Антиоксиданты играют важную роль во многих метаболических процессах, отвечающих за регулирование массы тела.
Железо– уникальный по своей значимости микроэлемент. Входя в состав крови, железо участвует в переносе кислорода к тканям, органам и системам нашего организма.
Цинк и калийоказывают особое влияние на мозг и нервную систему в целом. Цинк участвует в синтезе белков и ДНК, необходим для роста тканей, помогает регулировать сахар в крови и формировать коллаген в коже и соединительных тканях. Калий участвует в различных процессах обмена веществ и в регуляции деятельности сердца.
Натрий и медьтакже участвуют в процессах обмена веществ и необходимы для осуществления различных функций в организме – дыхания, кроветворения, обмена углеводов и минеральных веществ.
Марганецучаствует в регуляции уровня глюкозы, функционировании иммунной системы, в работе энзимов, необходимых для всасывания витаминов В, Е и С. Его дефицит – одна из причин остеопороза, хронической депрессии и др.
Магнийучаствует в формировании и росте костей, регуляции кровяного давления. Помогает предотвратить раздражительность и депрессию, которые часто возникают у людей с лишним весом. Помогает увеличить приток кислорода к тканям, что способствует более эффективному сжиганию жиров.
Натуральный комплекс важных аминокислот (в том числе и незаменимых) в составе продукта способствует избавлению от лишнего веса, улучшает дренаж (выведение лишней жидкости из организма), помогает преобразовать жировые запасы в энергию.
Например, глутаминовая кислота способствует снижению аппетита, уменьшает тягу к сладкому и обеспечивает хорошую работу кишечника.
Фенилаланинхорошо справляется с апатией, слабостью, вялостью и сонливостью, служит строительным материалом для «гормона хорошего настроения».
Метионинпомогает печени обезвреживать токсичные для организма вещества, которые высвобождаются при расщеплении жиров.
Природная композиция продукта «Мясо алтайского марала» дополнена целлюлозой микрокристаллической (МКЦ), которая относится к группе нерастворимых пищевых волокон. МКЦ стимулирует функциональную активность кишечника, желчеотделение, выводит из организма продукты обмена и токсические вещества, поддерживает состав микрофлоры кишечника, создает чувство насыщения, является ценным дополнительным источником пищевых волокон. Пищевые волокна стимулируют функциональную активность кишечника, желчеотделение, помогают выводить из организма продукты обмена и токсические вещества, поддерживают состав микрофлоры кишечника, создают чувство насыщения. МКЦ обладает способностью снижать скорость всасывания питательных веществ, поступивших в кишечник с пищей, избавляет от чувства голода, предотвращая хроническое переедание – основную причину ожирения.
За способность адсорбировать (впитывать) токсичные вещества в желудочно-кишечном тракте и подавлять деятельность гнилостных микроорганизмов МКЦ еще часто называют «щеткой для кишечника». МКЦ помогает выводить продукты незавершенного пищеварения, оказывает благотворное действие на перистальтику кишечника.
Коррекция веса ради собственного здоровья
Избыточный вес является серьезной проблемой современного общества. По сведениям ВОЗ практически каждый четвертый житель планеты имеет избыточную массу тела или ожирение. Причем женщины, особенно в возрасте от 45 до 54 лет, подвержены полноте в большей степени. Предполагается, что к 2025 году от ожирения будут страдать уже 40 % мужчин и 50 % женщин.
Основой лечения ожирения являются низкокалорийная диета и физические нагрузки. Следует учитывать, что очень низкокалорийная диета повышает риск желчнокаменной болезни и может привести к дефициту различных питательных веществ (витаминов, минералов). Общеизвестно, что эффективность одной только диетотерапии ограниченна.
Попытки разработать средства от ожирения предпринимаются постоянно. Одни из этих средств снижают всасывание жиров, другие – вызывают чувство насыщения, снижая потребность в пище. В современных условиях необходимы препараты, принципиально отличающиеся от остальных по механизму действия.
«Новопан»– революционный белковый продукт с выраженными оздоровительными свойствами – ваш личный помощник в борьбе с лишним весом. Порошок мяса в составе продукта получен путем уникальной технологии, сохраняющей ценные питательные вещества натурального мяса и его биологическую активность. Продукт прошел клинические испытания и является эффективным и безопасным средством в борьбе за здоровье и красивую стройную фигуру. Активно повышает жизнеспособность клеток, не токсичен и не вызывает привыкания.
Ожирение в сочетании с гипертонической болезнью
Сочетание гипертонической болезни (ГБ) с ожирением наиболее актуально, поскольку связано с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности. Вероятность развития ГБ у людей среднего возраста с избыточным весом на 50% выше, чем у людей с нормальной массой тела.
Ожирение является как самостоятельным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, так и возможным пусковым механизмом их развития. Сочетание ожирения с ГБ увеличивает риск ИБС в 2–3 раза, а мозговых инсультов – в 7 раз. Ожирение является и фактором риска для развития сахарного диабета II типа. При длительном течении ГБ приводит к развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета, а присоединение сахарного диабета II типа приводит к прогрессированию ГБ и еще значительнее повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений.
В исследовании TOMHS(TreatmentOfMildHypertensionStudy) и ряде других работ был сделан вывод о том, что для улучшения клинического статуса больных с ожирением и ГБ не обязательно добиваться идеальных значений веса, достаточно снизить его всего лишь на 5–10 % от исходного.
Проведенные исследования показали в целом хорошую переносимость данного продукта. Однако при его назначении следует учитывать ассоциированную патологию желудочно-кишечного тракта (сопутствующая патология – хронический энтероколит, хронический геморрой), поскольку в некоторых случаях наблюдались побочные явления (симптомы кишечной диспепсии).
Использование специализированного белкового продукта «Мясо алтайского марала» у больных гипертонической болезнью в сочетании с ожирением повышает эффективность лечебно-профилактических программ по снижению веса. В группе больных, принимавших «Новопан», снизилась масса тела; у женщин, помимо снижения веса, отмечено уменьшение жировых отложений в области талии.
Применение у ослабленных больных с онкологической патологией
Препарат «Мясо алтайского марала» применялся у онкологических больных с анемией средней степени тяжести во время проведения лучевой терапии (рак легкого, рак гортани, рак шейки матки, рак молочной железы). После применения препарата в течение 1 месяца отмечено увеличение гемоглобина до нормальных показателей .
Амбулаторно препарат применялся у больных анемией с диагнозом «рак яичников», получавших курсы химиотерапии после оперативного лечения. В результате, через месяц у 83% больных анемия не отмечена.
У больных после оперативного лечения (рак желудка, ободочной и прямой кишки, меланома и рак молочной железы) препарат применялся с целью ликвидации анемии и улучшения заживления послеоперационных ран. У всех больных отмечено повышение уровня гемоглобина и улучшение общего самочувствия.
Препарат применялся у онкологических больных с различными локализациями злокачественных опухолей по окончании специального лечения (хирургическое, лучевая и химиотерапия). Отмечено улучшение общего состояния у ослабленных больных, повышение уровня гемоглобина крови при анемии.
Представляется целесообразным использование препарата «Мясо алтайского марала» у онкологических больных с дефицитом веса в пред- и послеоперационном периоде, у больных с анемией легкой и средней степени тяжести при проведении химиотерапии, лучевой терапии и симптоматическом лечении.
Преимущества препарата Новопан
• Низкая жирность и практически нулевая калорийность продукта помогут без вреда для здоровья справиться с лишними килограммами. • «Новопан» – источник полноценного белка животного происхождения, который нельзя заменить жирами и углеводами. Он дает организму дополнительную энергию для интенсивной работы с жировыми отложениями на талии и бедрах. • Благодаря богатому биохимическому составу продукт может стать основой здорового сбалансированного питания. В составе мяса марала – созданный самой природой ценный комплекс «живых» витаминов, минералов и аминокислот, хорошо растворимых и легко усваиваемых организмом. • Рекомендуется как здоровым людям, так и лицам с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных атеросклерозом. Оптимальное соотношение в составе насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и уникальных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, сохраненных в первозданном виде (обладают антиатеросклеротической и антитромбогенной активностью), помогает снизить риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. • Продукт помогает вывести из организма соли тяжелых металлов, свободные радикалы, микробные токсины, продукты распада и другие токсические вещества, которые накапливаются в жировых отложениях.
Рекомендуемая длительность приема препарата – 90-95 дней.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..