Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ



РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ Мясо: свинина, курица, утка.
Рыба и морепродукты: карась, карп, треска, сом, креветки, каракатица (и её икра), трепанги, морской огурец, морская капуста.
Фрукты: ананас, арбуз, дыня, изюм, персик.
Овощи: баклажаны, огурец, картофель, перец зелёный, петрушка, салат, сельдерей, спаржа, тыква, укроп.
Бобовые: фасоль спаржевая.
Орехи: миндаль.
Жиры, масла: кунжутное, сливочное.
Мучные продукты: дрожжи, хлеб из водорослей, хлеб из гречихи, хлеб высокобелковый.
Специи: анис обыкновенный, концентрат «Вейцзин».
Напитки: вода.


БЛЮДА ИЗ МЯСА

Суп со свининой и соевым творогом
Состав: свинина, соевый творог, концентрат «Вейцзин», вино, свиной жир, кунжутное масло, бульон, соль, имбирь, корица, чёрный молотый перец.
Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать соломкой. Соевый творог нарезать кубиками. В бульон засыпать мясо и нагреть, помешивая. Добавить вино, снять пену. Выложить соевый творог, свиной жир, соль и концентрат. Влить кунжутное масло, засыпать перец. Готовность супа определяется по всплывшим кубикам.

Суп со свиными фрикадельками и огурцом
Состав:
500 г свинины, 150 г свежих огурцов, 2 яйца, 2 г молотого имбиря, 2 г молотого чёрного перца, 5 г соли, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления: свинину мелко нарубить, добавить яичный белок. Мелко нашинковать лук; добавить имбирь, соль и немного воды. Полученный фарш хорошо перемешать. Огурцы вымыть, нарезать дольками поперёк. Воду вскипятить и опустить сформированные фрикадельки. Когда они будут готовы, снять накипь, добавить огурец, концентрат, соль, перец и довести до кипения.

Паровые фрикадельки из свинины с курицей
Состав: 118 г свинины, 163 г курицы, 5 мл соевого соуса, 10 мл рисовой водки, 5 мл кунжутного масла, 12 г зелёного лука, 10 г имбиря, белок 1 яйца, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления
Для приготовления фарша мякоть свинины нарезают на куски и пропускают через мясорубку с мелкой решёткой. В измельчённую массу вливают соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, белок яйца, имбирь, концентрат и соль. Хорошо перемешивают и разделывают в виде небольших шариков (фрикаделек).
Подготовленную курицу рубят на кусочки по 20 – 30 грамм, ошпаривают их кипятком и откидывают. Фрикадельки и кусочки курицы кладут в глиняную миску; вливают куриный бульон и варят на пару в специальном сите (до готовности).
Перед подачей на стол фрикадельки и кусочки курицы кладут в пиалу или глубокую тарелку. Поливают бульоном, в котором они варились. И посыпают зелёным луком, нарезанным кусочками длиной 2см.

Жареная свиная корейка с баклажанами
Состав:
1 кг свиной корейки, 200 г баклажан, 20 мл рисового (десертного) вина, 10 г чеснока, 200 мл кунжутного масла, 40 г сахара, 50 мл уксуса, 10 г молотого имбиря, 5 г молотой солодки, 5 г тмина, 5 г корицы, 20 г крахмала.
Способ приготовления
Мясо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать чеснок. Перемешать: сахар, чеснок, лук, вино, корицу, тмин, имбирь, солодку, соль, 100 мл кунжутного масла, крахмал и соевый соус. Дать постоять 30 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до хрустящего состояния. Добавить протёртые баклажаны, влить приготовленный соус. Затем жарить на слабом огне 4 минуты.

Почки ароматические
Состав:
250 г свиных почек, 30 мл соевого соуса (25 мл подаётся отдельно), 5 мл рисовой водки, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г свежего имбиря или 7 г зелёного лука; бадьян, душистый перец, корица, гвоздика – по 1 грамму; петрушка и укроп – по 10 г; 5 г соли.
Способ приготовления: почки очищают от плёнок и жира. Промывают и, не разрезая, варят до готовности с добавлением овощей, приправ и ароматических специй, указанных выше. Готовые почки откидывают и охлаждают.
Перед подачей на стол почки нарезают тонкими ломтиками. Посыпают имбирём и зелёным луком (их следует нарезать соломкой).

Курица с ананасом
Состав:
500 г куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина. Половина ананаса, нарезанного ломтиками. 40 г кукурузного крахмала, 100 мл растительного масла, 85 мл куриного бульона, 200 г спаржи, 20 г рубленой зелени, немного порошка имбиря, перец, соль.
Способ приготовления: приготовить маринад из зелени петрушки, 2 чайных ложек крахмала, 2 столовых ложек растительного масла, соли и перца. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается, обжарить его в масле. Добавить приготовленную спаржу и ананас. Потушить всё на слабом огне под крышкой.
Оставшийся крахмал, сок ананаса и имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино и полить мясо полученным соусом. Подавать с рассыпчатым рисом.


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Суп от головной боли
Состав:
750 г свежей речной рыбы (карпа), 20 зёрен белого перца, 40 мл винного уксуса, 30 г соли.
Способ приготовления:
В полутора литрах воды кипятить зёрна перца (в течение двух часов). Затем вынуть. Рыбу предварительно разделать, промыть и обжарить без масла – припечь с двух сторон в течение 2 – 3 минут на сильно раскалённой сковороде. В кипящую воду (1 литр) положить приготовленную рыбу. Затем добавить уксус (сразу), посолить и варить 30 минут.

Пирожки из карпа по-пекински
Состав:
500 г карпа, 40 г ветчины, 80 г куриной грудки, 5 мл рисовой водки, 50 г репчатого лука, 4 г соли, 7 г крахмала, 5 г концентрата «Вейцзин», 2 г имбиря.
Способ приготовления:
Карпа очистить, выпотрошить и отделить филе от костей. Снять кожу; нарезать филе на 14 полосок. Куриную грудку также разделить на 14 частей. Ветчину, лук и имбирь нарезать длиной соломкой. Рыбные и куриные полоски сбрызнуть водкой, сверху положить соломку из лука, ветчины и имбиря. Крахмал развести кипятком, чтобы получилась прозрачная жидкость. Свернуть полоски с длинной стороны и заклеить крахмалом так, чтобы с двух концов была видна начинка. Посолить, добавить концентрат и варить на пару 7 минут (на сильном огне). Залить разведённым крахмалом.

Куриный бульон с трепангами
Состав:
Трепанги сушёные, курица, свежие огурцы, соевый соус, концентрат «Вейцзин», рисовая водка, куриный жир, имбирь, квасцы.
Способ приготовления: из обработанной курицы варить бульон при слабом кипении. В конце варки добавить соевый соус, рисовую водку, «Вейцзин», куриный жир, имбирь, квасцы и соль. Подготовленных трепангов тщательно отжимают от воды, нарезают ломтиками и ошпаривают кипятком. Свежие огурцы нарезают ломтиками и также ошпаривают кипятком. Нарезают ломтиками и мясо варёной курицы. При подаче в тарелку кладут нарезанных трепангов, свежие огурцы и куриное мясо; вливают прозрачный бульон (горячий).

Салат из морской капусты и свежего салата
Состав: 500 г морской капусты, 400 г свежего салата, 100 г свиного жира, 15 мл рисовой водки или десертного вина, 500 мл куриного бульона, 20 г крахмала, 2 г сахара, 2 г соли.
Способ приготовления: морскую капусту промыть, нарезать соломкой и проварить 14 минут. Листья салата обжарить в свином жире, посолить, влить немного куриного бульона и выложить по краям блюда. В этой же сковороде прожарить морскую капусту, влить бульон, водку. Довести до кипения, добавить крахмал и выложить на блюдо.


БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Тушёные баклажаны с рыбой
Состав:
500 г баклажанов, 200 г рыбы, 5 г имбиря, 2 г чеснока, 5 г лука-порея, 30 мл соевого соуса, 10 г сахара, 5 мл уксуса, 5 г концентрата «Вейцзин», 10 г свежего острого перца, 60 мл кунжутного масла, 5 мл раствора крахмала, 50 мл куриного бульона, 50 г коричневой соевой пасты.
Способ приготовления: баклажаны вымыть, снять кожуру и нарезать. Положить баклажаны в кипящее масло; жарить до размягчения, а затем выложить на сито. Отдельно обжарить лук, добавить имбирь, чеснок и острый перец. Затем положить соевую пасту, рыбу, соевый соус, сахар, уксус, концентрат, куриный бульон и баклажаны. Влить тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая и встряхивая сковороду. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Пюре из баклажанов
Состав:
1, 5 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 40 мл душистого растительного масла; зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы; соль по вкусу.
Способ приготовления: баклажаны очистить от кожуры и промыть. Положить в дуршлаг или пароварку; варить на пару до готовности, затем охладить.
Душистые травы для приправы измельчить, посолить и развести кипячёной водой. Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протёртый чеснок и растительное масло. Перемешать.

Салат малосольный
Состав:
300 г зелёного салата, 40 мл соевого соуса, 40 мл душистого растительного масла, 5 г концентрата «Вейцзин», 2, 5 г соли, 5 г сахара, 1 стручок сухого красного перца, 1 г душистого чёрного перца.
Способ приготовления: промыть салат, удалить прожилки и нашинковать. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать. Оставить на 30 минут для просаливания (салат должен стать нежным и хрупким). Затем отжать. Отдельно подсушить в духовке красный перец; затем измельчить его в порошок.
Приготовить соус для салата: перемешать измельчённый красный перец, молотый чёрный перец, концентрат «Вейцзин», душистое масло, сахар и соевый соус. Подать отдельно (ломтики салата следует макать в соус).

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи