Категории товаров |
Напиток Шиповник ВитаминныйЛиния Виа-Вита » Напиток Шиповник Витаминный Дикий шиповник – богатейший источник витаминов. По содержанию витамина С он занимает первое место среди других растительных продуктов и признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Используется как общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство. Напиток «Шиповник» - богат аскорбиновой кислотой, витаминами Р, В1, В2, К и провитамином А. По содержанию аскорбиновой кислоты шиповник в 10 раз богаче ягод смородины и в 50 раз – плодов лимона. Достаточно выпить 1 чашку (200 мл), чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. Кроме того, в его плодах содержится более 17 видов аминокислот, в том числе и те, которые наш организм не синтезирует; в шиповнике найдены пектины, органические кислоты, ликопин, соли калия, железо, марганца, кальция, магния. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике, регулирует важные биохимические процессы в организме и оказывает многостороннее физиологическое действие органы и ткани. Особенно благоприятное воздействие шиповник оказывает на клетки печени, способствуя их восстановлению и препятствуя разрушению ткани печени. Аскорбиновая кислота – природный антиоксидант, который адсорбирует на себе свободные радикалы, что препятствует развитию воспалительных и дегенеративных заболеваний глаз, печени, сердца, сосудов. Содержащиеся в шиповнике витамины группы В важны для обеспечения бесперебойной работы нервной системы. При регулярном поступлении этих витаминов в организм улучшается память, внимание и мышление, переносимость умственной нагрузки. Рутин, которым так богаты плоды шиповника, делает кровь более текучей, а стенки сосудов устойчивыми к неблагоприятным воздействиям, например, резким перепадам давления. Провитамин А - жизненно важный витамин, необходимый для нормальной работы органа зрения, печени, иммунной системы, органов пищеварения. Шиповник применяют для борьбы с простудными инфекциями, при атеросклерозе, вяло заживающих ранах мягких тканей и костей, кровотечениях. Общепризнано витаминизирующее и иммуностимулирующее действие шиповника на организм. Шиповник обладает также желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта действием, мочегонным действием, которое не приводит к повреждению почечных клеток |
Полезная информацияКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. |
||||||