Утка в белом соусе Состав: 1 утка (283 г на порцию), 13 г репчатого лука, 10 мл рисовой водки, 5 г имбиря. Корица, гвоздика и петрушка – по 1 грамму. Способ приготовления. Подготовленную утку рубят вдоль спинки и ошпаривают кипятком. После кладут ароматические приправы и специи; варят на пару до мягкости. При подаче утку целой тушкой кладут на блюдо разрубом вниз и поливают бульоном, в котором она варилась.
Свиные почки в яичном белке Состав: 16 свиных почек, 4 яйца, 60 г крахмала, 6 г молотого чёрного перца, 50 мл водки, 140 мл растительного масла. Способ приготовления Свиные почки промыть, почистить и вымочить в солёной воде 15 минут. Натереть солью и водкой. Приготовить кляр из яичного белка с крахмалом и обвалять в нём почки. Жарить почки в разогретом масле до образования корочки. Вынуть, дать постоять 15 минут. Затем ещё жарить до светло-золотистого цвета. Выложить на блюдо, поперчить и подавать к столу.
Свинина кисло-сладкая Состав: 2000 г свинины, 20 г свиного сала, 30 мл соевого соуса (25 мл подаётся отдельно), 10 мл рисовой водки, 10 г свежего имбиря, 30 г сахара, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления Мякоть свинины, очищенную от сухожилий и жира, нарезают на куски весом 400 – 500 грамм. На каждом куске делают неглубокие продольные надрезы (сверху). Подготовленную свинину жарят во фритюре до светло-коричневой корочки. Обжаренные куски кладут в посуду; вливают воду – в таком количестве, чтобы она покрывала куски мяса. Тушат до готовности. После свинину вынимают из бульона, а в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом поливают свинину, охлаждают её и хранят на холоде. Перед употреблением свинину нарезают тонкими ломтиками. Оставшиеся мелкие кусочки кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы ломтики свинины.
Свиные ножки с укропом и луком Состав: 3 кг свиных ножек, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 8 г тмина, 4 г корицы, 200 г репчатого лука, 120 мл соевого соуса, 20 г сухого укропа, 4 г перца молотого красного, 600 мл растительного масла, 10 г соли. Способ приготовления Свиные ножки помыть, очистить и варить в течение часа. Вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и корицу. Варить на пару ещё 2 часа. Ножки вынуть, охладить и отделить мякоть от костей. Яйцо смешать с мукой и солью; обмазать этой смесью мясо. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой хрустящей корочки. Поперчить и подавать к столу.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Жареный карп в соусе Состав: 300 г карпа, 5 г соли, 10 мл уксуса, 50 мл томатного соуса, 25 г сахара, 50 г крахмала, 50 мл бульона, 10 мл кунжутного масла, 300 г свиного жира, 10 мл вина, 5 г чеснока, 20 г крахмала, растворённого в воде. Способ приготовления Разрезать рыбу на кусочки. Нанести на каждый кусочек сетку подрезов; покрыть смесью вина, соли и крахмала. Стряхнуть с кусочков лишний крахмал. Смешать уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир до кипения и положить рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до готовности, затем выложить на блюдо. Снова поставить сковороду на огонь. Обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на рыбу.
Кисло-сладкий засахаренный окунь Состав: 500 г окуня, 100 мл растительного масла, 30 г сахара, 20 мл соевого соуса, 20 г зелени, 4 г молотого имбиря, 200 г лука-порея, 100 г свежих грибов, 350 г картофеля, 7 мл уксуса, 4 г соли. Способ приготовления. Окуня очистить, вымыть, и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле (до появления хрустящей корочки). На небольшой сковороде пожарить сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в неё немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанный лук-порей, грибы (нарезанные тонкими ломтиками) и сырые ломтики картофеля. Всё потушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жжёный сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить соус на окуня. Блюдо готово.
Креветки с чесночным стеблем Состав: 250 г крупных креветок, 3 г свежего имбиря, 15 г репчатого лука, 25 г чесночного стебля, 3 г сахара, 3 мл водки, настоянной на цедре, 60 мл растительного масла, 1, 5 г соли, 1 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления Креветок нарезать ломтиками. Чесночный стебель промыть и мелко нарезать. В сковороде растопить растительное масло. Обжарить в нём нарезанный лук и имбирь; затем опустить креветок. Периодически их переворачивать. Сбрызнуть креветок водкой, положить сахар, концентрат «Вейцзин» и соль. Влить немного кипятка и тушить содержимое, пока сок не загустеет. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Редис жареный со скорлупой креветок Состав: 700 г редиса, 300 г скорлупы креветок, 2 луковицы, 2, 5 г имбиря, 40 мл соевого соуса, 125 мл кунжутного масла. Способ приготовления Редис вымыть и нарезать соломкой, предварительно очистив от верхней цветной кожицы. Масло прокалить в сковороде, опустить в неё промытую скорлупу креветок. Когда почувствуется аромат креветок, добавить лук, соевый соус и имбирь (нарезанный мелкими кубиками). Положить в сковороду редис и жарить до готовности.
Свежесолёный редис Состав: 500 г отборного редиса, 20 г сахарного песка, 10 мл уксуса, 40 мл соевого соуса, 20 г соли. Способ приготовления. Промыть редис, очистить от верхней цветной кожицы, нарезать соломкой или ромбиками. Натереть сверху солью и оставить на 18 – 20 минут для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть несколько раз холодной кипячёной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для вкуса можно добавить несколько стручков красного перца, поджаренного в масле.
Бульон с фрикадельками из горошка Состав: 250 мл куриного бульона, 90 г куриного мяса, 60 г консервированного зелёного горошка, 1 яичный белок, 10 мл рисовой водки, 5 г куриного жира, 10 г имбиря, 5 мл соевого соуса, соль по вкусу. Способ приготовления Филе курицы нарезать на очень мелкие кусочки. В измельчённое мясо добавить яичный белок, зелёный горошек, соль и соевый соус. Перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения. Затем опустить фрикадельки и варить до готовности. С поверхности бульона снять пену, влить растопленный куриный жир, водку, имбирь, перелить бульон в глубокую тарелку и подать.
Салат «Дыхание грозы» Состав: 1000 г зелёного салата, 80 г соевого соуса, 80 мл душистого растительного масла, 10 г соли, 10 г сахара, 4 стручка сухого красного перца, 4 г душистого молотого перца, 3 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления Салат помыть, порезать, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем промыть холодной водой и отжать влагу. Стручки красного перца перемолоть. Перемешать (отдельно от салата) измельчённый красный перец, чёрный перец, «Вейцзин», душистое масло, сахар, соевый соус.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..