Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ СЕРДЦА



РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ СЕРДЦА Мясо: кролик, курица, утка.
Рыба: угорь.
Фрукты: абрикос, ананас, финики, банан.
Овощи: горчица чёрная, баклажан, кабачок, капуста белокочанная, капуста цветная, спаржа, чеснок.
Бобовые: зелёная стручковая фасоль, фасоль красная, фасоль спаржевая.
Жиры и масла: кунжутное, растительное, кукурузное; куриный жир.
Молочные продукты: козье молоко.
Орехи: грецкий орех, фундук.
Продукты пчеловодства: мёд.
Мучные продукты: мука ржаная, хлеб с отрубями, хлеб из гречихи, хлеб из кукурузы, хлеб из фасоли.
Специи: гвоздика, горчица, уксус винный.
Напитки: виноградное вино, рисовая водка, коньяк, зелёный и чёрный чай.
Другое: яйцо куриное, яйцо перепелиное.


БЛЮДА ИЗ МЯСА

«Кролик пушистый»
Состав:
1 кг мяса кролика, 200 мл соевого соуса, 10 г фасолевой муки, кунжутное масло (расход около 200 мл), 10 г имбиря, 40 мл рисовой водки, 300 мл бульона, 60 г толчёного леденца, 50 г сахара.
Способ приготовления
Подготовить мясо кролика: промыть, вымочить, нарезать на квадратные кусочки размером 3 см. Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем выложить в миску, добавить водку, соевый соус (150 мл), имбирь, душистый перец. Оставить на 1час мариноваться.
Разогреть в глубокой сковороде кунжутное масло (до 160 градусов). Опустить мясо кролика и обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть на сито. Отдельно разогреть 50 мл кунжутного масла и 40 г сахара. Когда масло забурлит, влить бульон и 50 мл соевого соуса. Довести до кипения, добавить толчёный леденец и оставшийся сахар. Развести фасолевую муку небольшим количеством холодной воды. После растворения сахара и леденцов смазать мясо разведённой мукой, выложить на сковороду и жарить до полного испарения влаги.

Жареная курица с картофелем
Состав: 1 курица, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл кунжутного масла, 15 мл десертного вина, 4 г соли, 5 г специй, 2 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления. Подготовить курицу: вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить в кипящем кунжутном масле. Добавить в сковороду кипящую воду, тушить 14 минут. Мелко нарезать лук и отдельно обжарить в масле (вместе со специями). Добавить к мясу, посолить и тушить 4 минуты. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду с курицей. Посолить, добавить «Вейцзин» и вино. Жарить до готовности картофеля.

Жареная курица с лапшой
Состав:
1 курица (1 кг), 500 г лапши, 50 мл десертного вина, 50 г репчатого лука, 5 г свежего имбиря, 50 мл куриного жира, 4 г молотого чёрного перца, 17 г соли, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления
Подготовить курицу: вымыть, отделить мясо от костей, нарезать на куски. Нарезать лук. Опустить в кипящий жир мясо, лук, куриные кости и имбирь. Когда жир закипит снова, влить вино и 1 л кипятка для бульона. Варить курицу на среднем огне, периодически снимая накипь. Вынуть кости, лук, имбирь; добавить концентрат, соль и перец.
Сварить лапшу и выложить на блюдо. Достать из бульона куриное мясо, разрезать его на плоские дольки и выложить на лапшу. Перед подачей полить блюдо бульоном.

Куриные ножки по-императорски
Состав: 1 кг куриных ножек, 200 г репчатого лука, 80 г свиного жира, 30 мл арахисового масла, 50 мл виноградного вина, 30 мл рисовой водки, 2 г молотого имбиря, 50 мл соевого соуса, 40 г сахара, 3 г соли, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления. Подготовить куриные ножки: вымыть и нарезать кусочками. Нарезать лук и пожарить его в растопленном жире с имбирём. Выложить в эту же сковороду кусочки курицы и обжарить до полуготовности. Посыпать сахаром, залить водку и добавить кипящей воды. Тушить в течение часа на слабом огне при закрытой крышке. Добавить концентрат «Вейцзин», соль, вино. После загустения сбрызнуть арахисовым маслом.

Утка в винном соусе
Состав:
1 утка, 20 г крахмала, 50 мл десертного вина, 40 г сахара, 100 мл соевого соуса, 14 г укропа, 50 г репчатого лука, 4 г соли.
Способ приготовления
Утку выпотрошить и вымыть. Уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом и вином. Добавить измельчённый лук и укроп, посолить и тушить на медленном огне 1 час. Перевернуть и тушить ещё 30 мин. Вынуть и охладить. Оставить в утятнице 750 мл соуса; добавить сахар и довести соус до клейкого состояния на слабом огне. Шумовкой достать из соуса приправы, тонкой струйкой влить крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Размешать. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить. Разделать утку на куски, полить винным соусом.

Клёцки из куриных яиц и ветчины
Состав:
500 г ветчины, 5 куриных яиц, 20 г имбиря, 20 г муки, 80 г панировочных сухарей, 200 г свиного жира.
Способ приготовления. Яйца взбить, смешать с мукой, имбирем и панировочными сухарями. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Из этой массы приготовить клёцки и обжарить во фритюре в течение 4 минут.


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жареный угорь с курицей и грибами
Состав:
1 кг угря, 300 г куриного мяса, 200 г отварных грибов, 120 г чесночного стебля, 50 мл соевого соуса, 20 мл рисовой водки (или водки, настоянной на цедре лимона), 10 г сахара, 50 г репчатого лука, 2 г имбиря, 500 мл кунжутного масла, 10 г арахисового масла, 50 г пшеничной муки, 14 г соли.
Способ приготовления
Угря вымочить в солёной воде в течение 2 часов (для исчезновения неприятного запаха). Затем очистить, удалить голову и внутренности, вынуть кости и осушить. Нарезать угря на кусочки толщиной 5 см, сделать ножом насечки на спинной части, натереть солью и оставить на 14 минут. Муку развести с водой. В разогретой сковороде нагреть масло до 150 градусов. Положить куски угря, смазанные разведённой мукой, и жарить до образования жёлтой корочки. Снять куски угря со сковороды на сито.
Подготовить курятину: вымыть и нарезать ломтиками. Измельчить чесночный стебель. В масле, оставшемся от угря, обжарить куриное мясо, нарезанный лук, чесночный стебель и имбирь. Затем опустить угря, добавить водку и соевый соус. Жарить на сильном огне 2 минуты. Когда угорь потемнеет, влить бульон с грибами – так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Довести до кипения. Положить сахар и тушить на слабом огне 14 минут. Сбрызнуть арахисовым маслом и подавать к столу.


БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Баклажаны в уксусе
Состав: 1 кг баклажанов, 40 мл растительного масла, 10 мл уксуса, 5 г концентрата «Вейцзин», соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть и разрезать пополам (вдоль). Сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры (на глубину 0, 8 см); затем разрезать баклажаны поперёк на дольки.
Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль и концентрат «Вейцзин». Жарить, переворачивая. Затем влить уксус, перевернуть баклажаны и через 1 – 2 минуты выложить в миску.

Кабачки с луком
Состав:
500 г кабачков, 20 г муки, 20 мл кунжутного масла, 1 луковица, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки очистить и нарезать кружочками (толщиной не более 1 см). Посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Кабачки подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать обжаренным луком и зеленью, украсить дольками помидора.

Спаржа фри
Состав:
235 г свежей спаржи, 30 мл кунжутного масла, 1 яйцо, 20 г крахмала, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления. Спаржу очищают, нарезают кусочками по 6 – 8 см. отваривают до полуготовности, после чего откидывают. Затем кусочки спаржи смачивают в смеси яиц, соли, концентрата и крахмала (разведённого холодной водой). Жарят во фритюре, а затем откидывают.

Капуста с горчицей
Состав:
1 кг капусты, 20 г сахара, 5 – 10 г сухой горчицы, 5 мл уксуса.
Способ приготовления
Вымыть кочан капусты, разобрать на листья, положить в дуршлаг и варить на пару. Не допускать, чтобы листья расползлись. Когда они станут мягкими, выложить в кастрюлю слоями. Каждый капустный лист посыпать сверху горчицей, сахаром, а последний сбрызнуть уксусом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой; для лучшей теплоизоляции – обернуть одеялом.

Читать далее: Продукты, влияющие на канал селезёнки

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи