«Кролик пушистый» Состав: 1 кг мяса кролика, 200 мл соевого соуса, 10 г фасолевой муки, кунжутное масло (расход около 200 мл), 10 г имбиря, 40 мл рисовой водки, 300 мл бульона, 60 г толчёного леденца, 50 г сахара. Способ приготовления Подготовить мясо кролика: промыть, вымочить, нарезать на квадратные кусочки размером 3 см. Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем выложить в миску, добавить водку, соевый соус (150 мл), имбирь, душистый перец. Оставить на 1час мариноваться. Разогреть в глубокой сковороде кунжутное масло (до 160 градусов). Опустить мясо кролика и обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть на сито. Отдельно разогреть 50 мл кунжутного масла и 40 г сахара. Когда масло забурлит, влить бульон и 50 мл соевого соуса. Довести до кипения, добавить толчёный леденец и оставшийся сахар. Развести фасолевую муку небольшим количеством холодной воды. После растворения сахара и леденцов смазать мясо разведённой мукой, выложить на сковороду и жарить до полного испарения влаги.
Жареная курица с картофелем Состав: 1 курица, 400 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл кунжутного масла, 15 мл десертного вина, 4 г соли, 5 г специй, 2 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления. Подготовить курицу: вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить в кипящем кунжутном масле. Добавить в сковороду кипящую воду, тушить 14 минут. Мелко нарезать лук и отдельно обжарить в масле (вместе со специями). Добавить к мясу, посолить и тушить 4 минуты. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду с курицей. Посолить, добавить «Вейцзин» и вино. Жарить до готовности картофеля.
Жареная курица с лапшой Состав: 1 курица (1 кг), 500 г лапши, 50 мл десертного вина, 50 г репчатого лука, 5 г свежего имбиря, 50 мл куриного жира, 4 г молотого чёрного перца, 17 г соли, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления Подготовить курицу: вымыть, отделить мясо от костей, нарезать на куски. Нарезать лук. Опустить в кипящий жир мясо, лук, куриные кости и имбирь. Когда жир закипит снова, влить вино и 1 л кипятка для бульона. Варить курицу на среднем огне, периодически снимая накипь. Вынуть кости, лук, имбирь; добавить концентрат, соль и перец. Сварить лапшу и выложить на блюдо. Достать из бульона куриное мясо, разрезать его на плоские дольки и выложить на лапшу. Перед подачей полить блюдо бульоном.
Куриные ножки по-императорски Состав: 1 кг куриных ножек, 200 г репчатого лука, 80 г свиного жира, 30 мл арахисового масла, 50 мл виноградного вина, 30 мл рисовой водки, 2 г молотого имбиря, 50 мл соевого соуса, 40 г сахара, 3 г соли, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления. Подготовить куриные ножки: вымыть и нарезать кусочками. Нарезать лук и пожарить его в растопленном жире с имбирём. Выложить в эту же сковороду кусочки курицы и обжарить до полуготовности. Посыпать сахаром, залить водку и добавить кипящей воды. Тушить в течение часа на слабом огне при закрытой крышке. Добавить концентрат «Вейцзин», соль, вино. После загустения сбрызнуть арахисовым маслом.
Утка в винном соусе Состав: 1 утка, 20 г крахмала, 50 мл десертного вина, 40 г сахара, 100 мл соевого соуса, 14 г укропа, 50 г репчатого лука, 4 г соли. Способ приготовления Утку выпотрошить и вымыть. Уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом и вином. Добавить измельчённый лук и укроп, посолить и тушить на медленном огне 1 час. Перевернуть и тушить ещё 30 мин. Вынуть и охладить. Оставить в утятнице 750 мл соуса; добавить сахар и довести соус до клейкого состояния на слабом огне. Шумовкой достать из соуса приправы, тонкой струйкой влить крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Размешать. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить. Разделать утку на куски, полить винным соусом.
Клёцки из куриных яиц и ветчины Состав: 500 г ветчины, 5 куриных яиц, 20 г имбиря, 20 г муки, 80 г панировочных сухарей, 200 г свиного жира. Способ приготовления. Яйца взбить, смешать с мукой, имбирем и панировочными сухарями. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Из этой массы приготовить клёцки и обжарить во фритюре в течение 4 минут.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Жареный угорь с курицей и грибами Состав: 1 кг угря, 300 г куриного мяса, 200 г отварных грибов, 120 г чесночного стебля, 50 мл соевого соуса, 20 мл рисовой водки (или водки, настоянной на цедре лимона), 10 г сахара, 50 г репчатого лука, 2 г имбиря, 500 мл кунжутного масла, 10 г арахисового масла, 50 г пшеничной муки, 14 г соли. Способ приготовления Угря вымочить в солёной воде в течение 2 часов (для исчезновения неприятного запаха). Затем очистить, удалить голову и внутренности, вынуть кости и осушить. Нарезать угря на кусочки толщиной 5 см, сделать ножом насечки на спинной части, натереть солью и оставить на 14 минут. Муку развести с водой. В разогретой сковороде нагреть масло до 150 градусов. Положить куски угря, смазанные разведённой мукой, и жарить до образования жёлтой корочки. Снять куски угря со сковороды на сито. Подготовить курятину: вымыть и нарезать ломтиками. Измельчить чесночный стебель. В масле, оставшемся от угря, обжарить куриное мясо, нарезанный лук, чесночный стебель и имбирь. Затем опустить угря, добавить водку и соевый соус. Жарить на сильном огне 2 минуты. Когда угорь потемнеет, влить бульон с грибами – так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Довести до кипения. Положить сахар и тушить на слабом огне 14 минут. Сбрызнуть арахисовым маслом и подавать к столу.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Баклажаны в уксусе Состав: 1 кг баклажанов, 40 мл растительного масла, 10 мл уксуса, 5 г концентрата «Вейцзин», соль по вкусу. Способ приготовления. Баклажаны вымыть и разрезать пополам (вдоль). Сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры (на глубину 0, 8 см); затем разрезать баклажаны поперёк на дольки. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Когда кожура подсохнет, добавить масло, соль и концентрат «Вейцзин». Жарить, переворачивая. Затем влить уксус, перевернуть баклажаны и через 1 – 2 минуты выложить в миску.
Кабачки с луком Состав: 500 г кабачков, 20 г муки, 20 мл кунжутного масла, 1 луковица, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Способ приготовления Кабачки очистить и нарезать кружочками (толщиной не более 1 см). Посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Кабачки подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать обжаренным луком и зеленью, украсить дольками помидора.
Спаржа фри Состав: 235 г свежей спаржи, 30 мл кунжутного масла, 1 яйцо, 20 г крахмала, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления. Спаржу очищают, нарезают кусочками по 6 – 8 см. отваривают до полуготовности, после чего откидывают. Затем кусочки спаржи смачивают в смеси яиц, соли, концентрата и крахмала (разведённого холодной водой). Жарят во фритюре, а затем откидывают.
Капуста с горчицей Состав: 1 кг капусты, 20 г сахара, 5 – 10 г сухой горчицы, 5 мл уксуса. Способ приготовления Вымыть кочан капусты, разобрать на листья, положить в дуршлаг и варить на пару. Не допускать, чтобы листья расползлись. Когда они станут мягкими, выложить в кастрюлю слоями. Каждый капустный лист посыпать сверху горчицей, сахаром, а последний сбрызнуть уксусом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой; для лучшей теплоизоляции – обернуть одеялом.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..