Тушёная говядина с редькой Состав: 500 г говядины, 300 г зелёной редьки, 300 г отварных грибов, 200 г чесночного стебля, 100 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 20 г сахара, 50 мл рисовой водки, 100 мл соевого соуса, 200 мл кунжутного масла, 100 мл кипячёной воды. Способ приготовления: подготовить продукты. Измельчить лук и грибы. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Слегка поджарить лук с имбирем и добавить мясо. Жарить 7 минут. Затем влить соевый соус, водку, кипячёную воду и сахар. Довести до кипения и тушить 14 минут на слабом огне. Положить редьку и тушить 7 минут. Добавить грибы и чеснок. Всё осторожно перемешать.
Свинина с овощным ассорти Состав: 500 г свинины, 300 г ростков фасоли, 100 г лапши, 100 г лука-порея, 200 г шпината, 100 г соевого соуса, 40 мл уксуса, 10 г соли, 100 мл кунжутного масла, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: подготовить продукты. Свинину мелко порубить. Лапшу отварить, а ростки фасоли промыть. Лук-порей и шпинат вымыть и порезать. Положить свинину в разогретое кунжутное масло, добавить соевый соус и «Вейцзин». Довести до кипения. Выложить ростки фасоли, лапшу и обжарить. Добавить лук, шпинат и жарить 4 минуты. Сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать.
Варёная говядина с пряностями Состав: 500 г говядины, 5 г сухих пряностей, 5 г перца красного, 5 г семян аниса, 10 г корицы, 200 мл соевого соуса, 10 г лука-порея, 10 г имбиря, 50 г сахара, 20 г соли. Способ приготовления: мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кусочками, а имбирь – ломтиками. Перец, пряности и семена аниса уложить в мешочек из марли и завязать. Кубики говядины обжарить на сковороде. Смешать в кастрюле: 1 л воды, соевый соус, корицу, сахар, лук-порей и имбирь; положить туда мешочек с перцем. Довести до кипения и положить мясо. Тушить в течение 3 часов в открытой кастрюле на слабом огне (до того, как говядина станет мягкой).
Жареная баранина Состав: 500 г филе баранины, 5 яиц, 10 г соли, 5 г имбиря, 200 мл куриного жира, 20 мл десертного вина, 5 г чёрного перца, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: Баранину вымыть и нарезать соломкой. Измельчить имбирь. В мясо добавить взбитые яйца и имбирь. Поджарить на раскалённой сковороде в кипящем курином жире (в течение нескольких секунд). Посолить, добавить концентрат, вино и перемешать.
Жареное филе баранины Состав: 500 г филе баранины, 10 г сахара, 40 г крахмала, 50 мл соевого соуса, 100 мл рисового вина, 30 мл уксуса, 2 г имбиря, 5 г мелиссы, 300 мл кунжутного масла, 20 г соли. Способ приготовления: Баранину вымыть и нарезать ломтиками. Измельчить имбирь. Смешать 10 г крахмала и 10 мл воды; добавить ломтики мяса, перемешать. В другой миске смешать соевый соус, уксус, мелиссу, сахар, вино, имбирь, 30 г крахмала и 40 мл воды. Разогреть масло. Засыпать мясо и жарить 1 минуту (до серого цвета). Вынуть содержимое и слить масло. Сковороду снова поставить на сильный огонь. Влить смесь приправ, положить мясо и жарить 1 минуту. Перед подачей полить кунжутным маслом.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Тушёный судак Состав: 200 г филе судака, 100 мл кунжутного масла, 2 яйца, 20 мл креплёного вина, 20 мл соевого соуса, 2 г соли, 10 г лука-порея, 10 г имбиря, 20 г свежих грибов, 100 мл бульона, 50 г пшеничной муки, 2 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: Судака очистить, выпотрошить, отделить филе от костей. Разрезать филе на ломтики. Взбить яйца. Приготовить маринад. Смешать в миске вино, соевый соус, лук-порей, имбирь, соль и кунжутное масло. Замариновать в этом растворе рыбу. Затем вынуть и покрыть тонким слоем муки. Перед приготовлением обмакнуть рыбу в яйцо. Разогреть на сильном огне в сковороде масло. Положить кусочки рыбы и жарить до полуготовности. Слить масло, добавить бульон, вино, «Вейцзин» и соль. Тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Вынуть филе и подавать нарезанным кусочками.
Жареные креветки в кляре Состав: 1 кг мяса креветок, 6 яиц, 100 г муки, 50 г крахмала, 50 мл рисовой водки или креплёного десертного вина, 4 г молотого чёрного перца, 100 г лука-порея, 5 г соли, 300 мл кунжутного масла, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: Креветок очистить, вымыть. Мясо разделить на части и выложить в посуду. Посолить, добавить мелко нарезанный лук-порей, вино, концентрат, молотый перец и перемешать. Приготовить кляр. Смешать взбитые яйца, муку и крахмал с небольшим количеством воды. После влить эту смесь в посуду с креветками. В разогретую сковороду влить кунжутное масло, нагреть до 140 градусов, выложить креветок в кляре и жарить до готовности.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Жареная картофельная соломка с уксусом Состав: 10 средних картофелин, 2, 5 г чёрного перца (порошок), 1 чайная ложка уксуса, 1 стакан кунжутного масла, 3 г соли, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, нарезать тоненькой соломкой и положить на 5 - 10 минут в холодную воду. Нагреть масло до 180 градусов и бросить в него зёрна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зёрна (повторно их использовать нельзя). Опустить в раскалённое масло картофельную соломку и жарить на сильном огне 1 – 2 минуты, хорошо перемешивая. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить. За минуту до окончания обжаривания добавить «Вейцзин» и уксус.
Картофельные пирожки Состав: 250 г варёного картофеля, 1 стакан муки, 60 г жареного шпика, 120 мл растительного масла, зелёный лук, 250 мл воды, соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, пропустить через мясорубку. Добавить муку, воду, соль, крупно нарезанный зелёный лук. Всё перемешать. Нарезать кубиками шпик. Из пюре приготовить лепёшки, на каждую положить по несколько кубиков шпика. Лепёшки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Картофель с салатом Состав: 1 кг картофеля, 300 г свежего зелёного салата, 20 г крахмала, 1 г молотого имбиря, 1 головка чеснока, 15 мл соевого соуса (можно обойтись без соуса – добавить немного больше соли), 40 мл растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: Почистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Листья салата промыть и мелко нашинковать. Масло прокалить, обжарить в нём кубики картофеля (в течение 2 – 3 минут на сильном огне); вынуть картофель. В другой сковороде нагреть масло, положить имбирь и чеснок. Когда почувствуется аромат, опустить одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат. Жарить, тщательно перемешивая. Добавить соль (или соевый соус), крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Через 1 – 2 минуты блюдо готово. Этим же способом можно приготовить морковь и огурцы.
Жареные стручки фасоли с шампиньонами Состав: 127 г стручковой фасоли, 74 г шампиньонов, 30 мл кунжутного масла, 5 мл соевого соуса, 1 г душистого перца, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: Шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли перебирают и надламывают их концы. Удаляют жилки, соединяющие створки, и разрезают пополам. Затем стручки отваривают до готовности и откидывают. Перед подачей на стол стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпаривают кипятком, откидывают и кладут на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. Добавляют соевый соус, отвар бобов (20 г), концентрат «Вейцзин» и соль. Продукты жарят, неоднократно встряхивая сковороду, и вливают кунжутное масло с душистым перцем.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..