Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

Рецепты китайской кухни (Шэнь Чжоу)



Продукты, влияющие на канал почек


Мясо: баранина.
Рыба и морепродукты: окунь, судак, форель, щука, капуста морская, медуза, морской огурец, угорь, каракатица, кальмар.
Бобовые: фасоль зелёная, фасоль красная, фасоль спаржевая.
Фрукты и овощи: абрикос, ананас, дыня, изюм, картофель, лук-порей, оливки, петрушка, сельдерей, спаржа, укроп, чеснок, шпинат, щавель.
Орехи и семечки: каштан, конопляное семя, кунжутные семечки.
Жиры, масла: кунжутное, растительное, кукурузное.
Специи: анис, гвоздика, уксус винный.
Молочные продукты: кумыс.
Мучные продукты: дрожжи, хлеб из водорослей, из гречихи, из пшена, из фасоли.
Напитки: вино виноградное, вода, коньяк.

Блюда из мяса

Баранина сморковью
Состав:
бООг баранины, 200г моркови, 20мл десертного вина, 40мл соевого
соуса, 1 луковица, 1 г душистого молотого перца, молотый имбирь, анис, петрушка.
Способ приготовления:
Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить соком лимона или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 часа.
Нагреть сковороду и жарить в ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага, и кусочки баранины не станут жёлтого цвета. Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, тушить 3 мин. , затем влить немного кипятка и, когда всё закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить ещё 30 мин. Посолить по вкусу.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак жареный в кисло-сладком соевом соусе
Состав:
200г рыбы, 20г крахмала, белок 1 яйца, ЗОг свиного сала, 5мл соевого соуса, 10мл рисовой водки, Юг имбиря свежего, 20г сахара, 10мл уксуса, 13г репчатого лука, 13г зелёного лука, 5г концентрата вейцзин.
Способ приготовления:
Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смазывают в смеси белка и крахмала, разведённого холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно в отдельной кастрюле приготавливают смесь: рисовая водка, уксус, крахмал, разведённый холодной водой (1:2), бульон (20г), концентрат вейцзин, соль, сахар, мелко рубленные имбирь, репчатый и зелёный лук.
Жареные кусочки рыбы подогревают на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую поджаривают до загустения, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом.

Судак по китайски
Состав:
192г судака, 20г сала свиного, 5мл соевого соуса, белок 1 яйца, Юг свежего имбиря, Юг сухарей, 5мл кунжутного масла, перец душистый, 5г концентрата вейцзин, соль.
Способ приготовления:
Порционные куски филе судака без кожи и костей маринуют в течение 10-15 мин. в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелко рубленым имбирем, молотым душистым перцем, солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смачивают взбитым белком и снова панируют в сухарях, жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку.

Бульон с морской капустой
Состав:
Юг консервированной морской капусты, 60г свиной вырезки, 10мл рисовой водки, Юг имбиря. 5мл соевого соуса, 5г куриного жира, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезать ломтиками. Морскую капусту отжать. Продукты вместе ошпарить кипятком, переложить в суповую миску, залить кипящим бульоном и заправить куриным жиром.

Блюда из овощей

Лепёшки из картофеля с сельдереем
Состав:
1кг картофеля, 50г муки, 50г сельдерея, 1 яйцо, 5г соли, 5г чёрного перца.
Способ приготовления:
Отварить картофель «в мундире». Очистить, размять с мукой, добавить мелко нарезанный сельдерей, яйцо, перец, соль. Сформировать небольшие лепёшки и жарить на разогретом масле до золотистой корочки.

Баклажаны с зеленью
Состав:
2кг баклажанов, ЗОг чеснока, 5г соли, 50мл арахисового или кунжутного масла, ЗОг зелени петрушки, 20г зелени укропа. Юг кинзы, 2г молотого чёрного перца.
Способ приготовления:
Баклажаны варить на пару до готовности. Затем охладить и перетереть. Зелень измельчить, ошпарить кипятком, посолить. Смешать с измельчённым чесноком и перемешать с баклажанами. Готовое пюре полить растительным маслом.

Шпинат жареный
Состав:
500г шпината, 200мл кунжутного масла, 4г соли, 1мл рисовой водки, 2г концентрата вейцзин. Способ приготовления: Шпинат положить в миску с водой, посолить, добавить концентрат вейцзин и хорошо перемешать. Нагреть масло в сковороде, положить шпинат и жарить до готовности, помешивая; он должен получитьс* хрустящим и нежным. Перед подачей сбрызнуть водкой.

Тыква, фаршированная бараниной
Состав:
2кг тыквы, 500г баранины, 50г репчатого лука, 50мл соевого соуса, i имбиря, 4г соли, 20г крахмала, 50г кунжутного масла, 5г концентра вейцзин.
Способ приготовления:
Подготовить тыкву, вымыть, обрезать кожуру и срезать часть стороны плодоножки, чтобы получилась крышка. Очистить от мякоп семян. Измельчить баранину и посолить, добавить к ней соевый ее имбирь, концентрат вейцзин, разведённый в воде крахмал, кунжуп масло, нарезанный лук и перемешать. Тыкву начинить получен* фаршем, накрыть срезанной верхней частью и опустить на 7 ми кипящую воду до уровня крышки. Затем варить на пару до готовности

Яйца «Утка и селезень»
Состав:
10 яиц, ЗООг бараньего фарша, 50мл соевого соуса, ЮОг ев огурцов, 50г крахмала, 50г муки, 50г репчатого лука, 5г молотого им< 200г кунжутного масла, 4г соли, 5г концентрата вейцзин.
Способ приготовления:
Бараний фарш посолить, добавить репчатый лук, имбирь, с< соус, концентрат, 50мл душистого растительного масла. Яйца ев; очистить и разрезать пополам. Срезы половинок яйца посыпать i Сформировать из фарша такие же по форме половинки, слепип яичными, придав форму целого яйца. Смазать получившиеся «я мукой, разведённой небольшим количеством холодной воды, и ж; масле до золотистого цвета. Переложить в пароварку и вар готовности. В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипи заварить крахмал. Добавить в крахмал мелко нарезанный свежи! и вылить всё содержимое на блюдо.

Мучные блюда

Пельмени с бараниной и судаком
Состав:
80г жирной баранины, 500г муки высшего сорта, 500г мяса с> соли, 35мл душистого растительного масла, 150г лука-пор арахисового масла, 25г концентрата вейцзин.
Способ приготовления:
Баранину промыть, мелко нарубить. Очистить от костей мясо рыбы, также мелко нарубить и всё перемешать. Фарш выложить в миску, добавить холодную воду и перемешать. Когда вода впитается в фарш, положить концентрат вейцзин и добавить арахисовое масло. Влить душистое масло, опустить мелко нарезанный лук-порей. Начинка готова. Замесить тесто для пельменей из муки и воды, слепить пельмени. Вскипятить воду, осторожно опустить пельмени и, как только они всплывут, накрыть крышкой кастрюлю и варить 3 мин. Затем влить немного холодной воды и варить до готовности.


Продукты, влияющие на канал печениЧитать далее. . . »

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи