Говядина жареная с цитрусовыми Состав: говядина, кунжутное масло, цедра апельсина или лимона, концентрат «Вейцзин», соевый соус, рисовая водка, репчатый лук, перец красный, душистый перец, имбирь, сахар, соль. Способ приготовления: вырезку или мякоть задней ноги нарезают тонкими ломтиками. Солят и маринуют 5 минут в рисовой водке. Имбирь, репчатый лук, красный перец и цедру апельсинов нарезают небольшими квадратиками. Подготовленное мясо жарят во фритюре до образования коричневой корочки. Затем откидывают. На эту же сковороду, оставив в ней немного жира, кладут душистый перец и прожаривают его, встряхивая сковороду. Затем кладут красный перец; поджаривают, также встряхивая сковороду. После добавляют мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, концентрат, сахар, соевый соус и рисовую водку. Ставят на слабый огонь и держат на нём до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед употреблением мясо перемешивают (встряхиванием) и кладут на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирём и красным перцем.
Курица с мандариновыми корками Состав: 1 курица, 40 г репчатого лука, 40 г крахмала, 20 мл рисовой водки, 100 мл соевого соуса, 2 г аниса, 2 г молотого имбиря, 50 мл арахисового масла, 10 г мандариновых корок. Способ приготовления: курицу выпотрошить и вымыть. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Затем выложить в миску. Посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, соевый соус, водку и немного бульона. Варить на пару до готовности. Затем вынуть курицу, смазать разведённым крахмалом. Обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета (но – при этом – внутри мясо должно быть белым).
Тушёные куриные ножки с тыквой Состав: 500 г куриных ножек, 500 г тыквы, 50 мл рисового (десертного) вина, 10 г лука, 5 г свежего имбиря, 2 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли, 20 мл арахисового масла. Способ приготовления: куриные ножки залить на 1 минуту кипятком. Подготовить тыкву: очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Залить воду в огнеупорную посуду (глиняный горшочек) и довести до кипения. Затем опустить туда куриные ножки. После закипания воды снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне 1 час. За 7 минут до готовности добавить ломтик тыквы. Посолить, всыпать концентрат, влить вино и сбрызнуть арахисовым маслом.
Жареная утка с зелёным перцем Состав: Утка – 1 кг, 200 г зелёного перца, 4 г соли, 40 г яичного белка, 2 г концентрата «Вейцзин», 10 мл вина, 2 г сахара, 10 мл кунжутного масла, 2 г лука-порея, 200 г свиного жира, 20 г крахмала, 100 мл бульона. Способ приготовления: утку вымыть, выпотрошить. Снять кожу и нарезать ломтиками. Смешать в миске: яичный белок, соль и крахмал. Положить утку и перемешать. Зелёный перец нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде масло. Положить утку и жарить до готовности, затем вынуть на сито. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Добавить лук-порей и зелёный перец. Обжарить и добавить вино, бульон, концентрат, соль и сахар. Положить утку и перемешать. Загустить раствором крахмала, перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
«Хрустальный судак» Состав: Филе судака – 1 кг, 200 г хлебных крошек, 2 яйца, 5 г концентрата «Вейцзин», б г соли, 5 г имбиря, 100 мл рисовой водки, 2 г лука-порея, 200 мл арахисового масла. Способ приготовления: рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе от костей. Снять кожу и нарезать филе полосками. Приготовить панировочный состав: смешать соль, вино, лук-порей, яйцо и концентрат «Вейцзин». Полоски филе обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в хлебных крошках и хорошо прижать. Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло и положить рыбу. Жарить палочки до образования хрустящей корочки.
Кальмар по-пекински Состав: 500 г кальмара, 50 г лука репчатого, 20 г свежего имбиря, 20 г чеснока, 40 г крахмала, 30 мл рисовой водки или коньяка, 30 г свежего огурца, 80 мл бульона, 20 г соли, 500 мл кунжутного масла. Способ приготовления: кальмара вымочить в холодной воде. Промыть, снять плёнку, разрезать на две полосы (от головы до хвоста). На обеих полосах сделать надрезы ёлочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 и шириной 2 сантиметра. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара в кунжутном масле. В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведённого крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы он равномерно покрылся подливкой. Через пару секунд вынуть и подавать.
БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями Состав: 500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 5 г концентрата «Вейцзин», 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, 6 г соли. Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту промыть и мелко нарезать. Яйца взбить. В сковороде перекалить кунжутное масло, обжарить измельченный лук, выложить свинину и жарить 2 минуты. В кипящую воду опустить поджаренную свинину, капусту и – через полторы минуты – взбитые яйца и тмин. Довести до кипения, проварить ещё полторы минуты. В конце добавить концентрат.
Жареная капуста с креветками Состав: 1 кочан капусты (средних размеров), 500 г свежих креветок, 50 г топлёного свиного жира, 6 г соли, немного воды, 15 мл десертного вина. Способ приготовления: капусту промыть, очистить. Разрезать на две части и нашинковать крупной соломкой. Креветок очистить, промыть и обсушить. Положить креветки в растопленный свиной жир, затем добавить туда капусту. Жарить на сильном огне до тех пор, пока капуста не потемнеет и станет мягкой. Добавить вино и подавать к столу.
«Лотос» из цветной капусты Состав: 500 г цветной капусты, 8 яичных белков, 30 мл рисового вина, 20 г соли, 30 г свиного жира, 2 г концентрата «Вейцзин», 30 мл куриного бульона. Способ приготовления: цветную капусту нарезать небольшими кусочками, промыть. Перемешать яичный белок с вином (половиной от взятого количества), солью и водой. Готовить на пару в течение 4 минут, вынуть и накрыть крышкой. Разогреть на сковороде масло, вылить вторую половину вина, посолить и добавить куриный бульон. Высыпать капусту и жарить до готовности. Затем добавить концентрат и поместить кусочки капусты на «листочки» из сваренного на пару яичного белка. Полить бульоном.
НАПИТКИ
Чай из морской капусты Состав: сушёная морская капуста, вода. Способ приготовления: 10 г сушёной морской капусты на 250 мл кипятка.
Чай из тыквы Состав: сушёная мякоть восковой тыквы, вода. Способ приготовления: 10 г тыквы на 250 мл кипятка.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..