Свинина с арахисом Состав: 500 г постной свинины, 250 г свежих огурцов, 125 г арахиса, 2 яичных белка, 10 г соли, 20 мл рисового вина, 50 г раствора крахмала, 200 мл арахисового масла, 5 г мелиссы, 20 г сахара, 50 мл соевого соуса, 20 г лука-порея, 20 г имбиря, 10 г чеснока, 50 мл бульона. Способ приготовления: свинину вымыть, нарезать кубиками. Огурцы и лук-порей нарезать кубиками, а чеснок – ломтиками. Выложить в миску свинину, добавить яичные белки и половину раствора крахмала. Потрясти, пока мясо не покроется смесью полностью. В другой посуде смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, мелиссу, соевый соус, лук-порей, имбирь, чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь. Нагреть до кипения арахисовое масло. Положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину; в оставшееся на сковороде масло засыпать огурцы и обжарить. Положить свинину и перемешать. Отдельно обжарить арахис. Взболтать смесь приправ и быстро влить в сковороду. Засыпать арахис, перемешать.
Свинина ароматическая Состав: 500 г свинины, 50 мл арахисового масла, 40 г растворённого в воде крахмала, 50 мл соевого соуса, 50 мл рисового вина, 5 г соли, 5 г сахара, 5 г концентрата «Вейцзин», 500 мл бульона. Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать полосками, оставив шкурку. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить бульон, соевый соус, вино, масло, соль, сахар и концентрат. Довести до кипения, положить ломтики свинины шкуркой вниз. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем влить крахмал и тушить ещё 4 минуты.
Свинина жареная с грибами и сельдереем Состав: 500 г свинины, 200 г зелени сельдерея, 200 г сушёных грибов, 5 г соли, 50 мл соевого соуса, 50 мл рисового вина, 1 г концентрата «Вейцзин», 100 мл растительного масла, 10 мл кунжутного масла. Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарезать кусочками. Грибы залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем сполоснуть холодной водой и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло и нагреть до появления лёгкого дымка. Положить туда ломтики свинины, слегка обжарить со всех сторон, добавить грибы и сельдерей. Влить соевый соус, вино, концентрат и соль, перемешать, добавить кунжутное масло.
Жареная свинина с грибами и капустой Состав: 500 г свинины, 100 г сушёных грибов, 200 г лука-порея, 5 г соли, 50 мл соевого соуса, 50 мл вина, 5 г концентрата «Вейцзин», 200 мл кунжутного масла. Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать полосками. Сушёные грибы залить горячей водой на 15 минут; затем помыть и нарезать соломкой. Выложить свинину на сковороду (в кипящее масло); жарить с обеих сторон до готовности. Добавить грибы, соевый соус, соль, вино, концентрат и лук-порей, нарезанный соломкой. Обжарить всё до готовности; затем полить кунжутным маслом.
Говядина тушёная с боярышником Состав: 1 кг говядины, 200 г боярышника, 1 л кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 50 мл рисового (десертного) вина, 200 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 2 г молотого чёрного перца. Способ приготовления: говядину вымыть, варить целым куском вместе с боярышником (примерно 1 час). Боярышник перед этим промыть, половину его опустить в холодную воду и довести до кипения. Сваренное мясо нарезать соломкой, смешать с нарезанным луком, перцем, имбирём, вином и соевым соусом. Дать постоять 1 час. Затем отделить мясо и обжарить его в кунжутном масле на сильном огне. После выложить на сито. Обжарить в масле (в течение 1 минуты) оставшуюся часть боярышника, добавить говядину и жарить на слабом огне до готовности.
Говядина жареная с перцем Состав: 1 кг говядины, 3 яйца, 30 г крахмала, 5 г молотого чёрного перца, 5 г соли, 100 мл кунжутного масла, 50 мл воды. Способ приготовления: мясо вымыть, проварить целым куском в подсолённой воде. Охладить и нарезать ломтиками. Приготовить кляр. Яйца взбить и смешать с сухим крахмалом, добавив небольшое количество воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в кунжутном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав молотым перцем.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Щука со свининой Состав: 1 кг щуки (1 крупная рыба), 300 г свинины, 200 мл соевого соуса, 50 г репчатого лука, 100 г сушёных грибов, 40 мл креплёного десертного вина, 20 г сахара, 5 г молотого имбиря, 150 мл кунжутного масла, 40 г чеснока, 200 мл грибного бульона. Способ приготовления: щуку очистить, удалить жабры и внутренности, вымыть. На спине рыбы сделать ножом несколько глубоких надрезов. Полить щуку соевым соусом, посыпать мелко порезанным луком и молотым имбирём. Оставить на полчаса (для просаливания). Затем обжарить щуку целиком в кунжутном масле (до жёлтого цвета) и вынуть. Замочить грибы и затем отварить их. Свинину нарезать мелкими кусочками. В другую сковороду влить кунжутное масло, обжарить в течение 3 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином, влить грибной бульон. Положить в этот соус щуку и тушить на слабом огне 2 минуты, затем перевернуть. Подавать блюдо после загустения.
Креветки с красным перцем и имбирем Состав: 500 г креветок, 10 г соли, 5 г красного перца, 10 г лука-порея, 10 г имбиря, 50 мл вина, 5 г концентрата «Вейцзин». Способ приготовления: креветок очистить и вымыть. Налить в кастрюлю воды (столько, чтобы поместились все креветки), нагреть. Добавить лук-порей, имбирь, соль, концентрат «Вейцзин», вино и перец. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 3 минут). Вынуть на сито, остудить, отделить головы и панцирь. Затем подавать.
«Львиные головы» из крабов и свинины Состав: 500 г мяса крабов, по 300 г постной свинины и жирной свинины, 700 г салата, 30 г свежего имбиря, 30 г репчатого лука, 60 г крахмала, 20 мл рисовой водки, 10 г концентрата «Вейцзин», 30 г куриного жира, 30 г топлёного свиного жира, 1 л куриного бульона, 4 г молотого красного перца, 6 г соли. Способ приготовления: крабов очистить и промыть. Обработать мякоть – так же, как рыбное филе. Жирную свинину нарезать мелкими кубиками, а постную – кусочками. В отдельной посуде смещать мясо крабов и оба вида свинины; добавить туда концентрат, водку, соль, половину измельчённого лука, имбирь; влить крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Перемешать до получения однородной массы и слепить 5 шаров. Варить шары на пару в течение 14 минут. Затем сложить шары в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить имбирь и оставшуюся половину лука. Накрыть подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. После закипания варить 30 минут на умеренном огне. Шары освободить от листьев, выложить на блюдо с зелёным салатом и залить куриным жиром.
БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Суп с корейкой и тыквой Состав: 500 г корейки, 800 г тыквы, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли, 3 г молотого красного перца, 2, 5 л воды. Способ приготовления: корейку вымыть, нарезать мелкими кусочками и нагревать в воде до кипения. Затем слить бульон. Тыкву очистить, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воду, опустить корейку, довести до кипения, варить до готовности на медленном огне. За 14 минут до окончания варки положить кусочки тыквы и посолить. В готовый суп добавить концентрат «Вейцзин», перемешать и подавать к столу. Отдельно подать перец.
Суп со свиными фрикадельками, лапшей и капустой Состав: 500г свинины, 500 г капусты, 300 г лапши, 40 мл вина, 70 г лука репчатого, 2 яйца, 2 г концентрата «Вейцзин», 2 г молотого имбиря, 6 г соли. Способ приготовления: капусту вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне (1, 5 минуты). Свинину мелко порубить, посолить; добавить мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок и концентрат «Вейцзин». Всё перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки и варить до готовности в кипящей воде, затем вынуть. Вскипятить воду, добавить концентрат, вино, соль; довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать лапшу.
Цветная капуста жареная с зелёным перцем Состав: 450 г цветной капусты, 300 г зелёного перца, 100 мл кунжутного масла, 5 г концентрата «Вейцзин», 2 г соли, 50 мл куриного бульона. Способ приготовления: Перец промыть, очистить от семян. Капусту промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту на сковороду с маслом, добавить перец. Затем влить, перемешивая, бульон, концентрат, посолить и жарить до тех пор, пока капуста не станет хрустящей.
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
Суп грибной со свининой и лапшой Состав: 1, 2 кг свежих грибов, 700 г свинины, 200 г лапши, 4 яйца, 500 г свежих огурцов, 28 мл соевого соуса, 2 г молотого имбиря, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли. Способ приготовления: свинину вымыть, отварить целым куском. Готовое мясо нарезать ломтиками. Грибы и огурцы также нарезать ломтиками. Яйца взбить. Довести до кипения бульон, засыпать в него лапшу, опустить ломтики свинины, грибы, огурцы, имбирь, концентрат, соевый соус и соль. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать ещё раз вскипеть.
Свежие грибы, жаренные с редисом Состав: 500 г свежих грибов, 500 г редиса, 10 г крахмала, 5 г сахара, 5 г концентрата «Вейцзин», 30 мл кунжутного масла, 100 мл воды, 3 г соли. Способ приготовления: редис вымыть и нарезать ломтиками. Отварить в воде (в течение 5 минут). Свежие грибы также отварить в подсолённой воде, мелко нарезать. Обжарить редис в кунжутном масле, добавить грибы; затем обжаривать ещё 10 минут. Залить кипятком, добавить соль, сахар и имбирь. Тушить 5 минут. Добавить: крахмал, разведённый в холодной воде; концентрат; немного кунжутного или арахисового масла.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..