Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

Рецепты китайской кухни. Продукты, влияющие на канал тонкой кишки



Рецепты китайской кухни. Продукты, влияющие на канал тонкой кишки Мясо: свинина.
Рыба и морепродукты: карп, плавники акулы, форель кальмары, креветки.
Фрукты: абрикос, ананас, арбуз, апельсин, мандарин, персик, слива,
хурма, яблоки.
Овощи: баклажан, кабачок, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, огурец, петрушка, помидоры, укроп, шпинат.
Бобовые: фасоль.
Крупы: рис.
Орехи: арахис, миндаль.
Мучные продукты: хлеб из гречихи, хлеб из фасоли.
Жиры, масло: арахисовое, кунжутное, майонез, свиной жир.
Специи: гвоздика, кориандр, уксус винный, уксус.
Молочные продукты: кумыс.
Напитки: водка, коньяк.
Соусы: томатный.

Блюда из мяса

Суп из свиной печени с помидорами и луком
Состав:
500 г свиной печени, 600 г помидоров, 120 г лука-порея, 10 г свиного жира, 2 г молотого чёрного перца, 40 мл соевого соуса, 100 мл кунжутного масла, 5 г концентрата вейцзин, 4 г соли.
Способ приготовления:
Свиную печень промыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу. Вырезать мякоть с зёрнами и разделить каждый помидор на 6 долек. Лук мелко нарезать. В разогретый свиной жир выложить помидоры, лук и обжарить в течение 4 минут, добавить соевый соус, соль и влить кипяток. Когда вода закипит, опустить печень и вновь вскипятить. Удалить накипь и варить 3 минуты. Всыпать концентрат, молотый чёрный перец и перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.

Свиная грудинка пряная
Состав:
1 кг грудинки, 50 мл соевого соуса, 100 г сахара, 100 г лука, 5 г имбиря, 10 мл коньяка, 5 г концентрата вейцзин, 2 г корицы, 21 г тмина, 2 г гвоздики, 2 г укропа, 10 мл арахисового масла, 10 мл бульона, 500 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Свинину вымыть, нарезать на мелкие квадратики. Измельчить имбирь и лук. Выложить с миску, добавить соевый соус, сахар, концентрат, измельчённый лук, имбирь, специи, немного душистого масла. Дать постоять 14 минут, сбрызнуть коньяком. В сковороде нагреть кунжутное масло, выложить масло и тушить 10 минут на слабом огне.

Свиные ножки жареные
Состав:
1 кг свиных ножек, 1 яйцо, 100 г пшеничной муки, 2 г тмина, 2 г корицы, 100 г репчатого лука, 50 мл соевого соуса, 100 г укропа сухого, 2 г перца молотого красного, 300 мл кунжутного масла, 4 г соли.
Способ приготовления:
Свиные ножки вымыть, почистить и варить в течение 1 часа. Вынуть из воды и варить на пару, добавив лук, укроп, соевый соус, корицу. Через 2 часа свиные ножки вынуть, охладить, отделить мякоть от костей. Яйцо смешать с мукой и обмазать этой смесью мясо. В сковороде разогреть растительное масло и жарить 4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей поперчить.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Форель маринованная
Состав:
4 форели, 220 мл соевого соуса, 200 мл рисовой водки или крепкого десертного вина, 60 г репчатого лука, 10 г молотого имбиря, 50 г крахмала, 14 г душистого масла, 6 г молотого чёрного перца.
Способ приготовления: рыбу очистить, выпотрошить. Приготовить маринад. Соевый соус смешать с имбирем, вином, измельчённым луком, перцем, добавить воду. Обработанную рыбу промыть, обсушить и опустить в маринад на 30 минут, периодически переворачивая. Половину маринада слить в чашку, оставшуюся часть разбавить водой и на 17 минут поместить рыбу в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После этого снять с рыбы кожу и выложить на тарелку. Приготовить соус. Половину маринада довести до кипения, добавить разведённый крахмал. Когда соус загустеет, полить им рыбу.

Суп из креветок с редисом
Состав:
200 г сушёных креветок, 200 г редиса, 30 г свиного жира, 6 г соли, 100 г лука-порея, 20 мл рисовой водки, 2 г концентрата вейцзин, 4г имбиря.
Способ приготовления:
Подготовить креветки: замочить в тёплой воде. Редис нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю свиной жир, засыпать лук-порей, обжарить и добавить водку. Затем влить воду, добавить редис и креветки. Довести до кипения, посолить, добавить концентрат вейцзин и свиной жир.

Кальмары жареные с луком и сельдереем
Состав:
500 г кальмаров, 80 г репчатого лука, 180 г сельдерея, 50 мл соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 10 мл уксуса, 10 мл рисовой водки, 20 г свежего имбиря, 80 мл кунжутного масла, 5 г концентрата вейцзин, 5 г соли.
Способ приготовления:
кальмаров вымочить в холодной воде, промыть и снять плёнку, нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 2, 5 минуты. Выложить на сито. Нарезать соломкой репчатый лук. Сельдерей тоже нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 1 мин. Затем опустить в холодную кипячёную воду на 1 минуту, вынуть, дать воде стечь. Кунжутное масло прокалить, обжарить в нём лук, имбирь, опустить кальмаров, сельдерей и жарить 7 минут на умеренном огне. Добавить уксус, водку, перец, концентрат, соль, соевый соус, перемешать.

Блюда из фруктов и овощей

Баклажаны пряные
Состав:
1 кг баклажанов, 2 яйца, 40 г муки, 5г чёрного перца молотого, 5 г соли, 100 мл кунжутного масла.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Баклажаны жареные
Состав:
1 кг баклажанов, 50 мл кунжутного масла, 5 мл уксуса, 5 г концентрата вейцзин, 5 г соли, 5 г корицы, 5 г имбиря.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать на дольки. Сначала подсушить баклажаны в сковороде без масла, затем добавить масло, соль, концентрат и жарить, встряхивая сковороду. За 5 минут до готовности влить уксус и добавить измельчённый корень имбиря и корицу.

Свежие и маринованные огурцы в кисло-остром соусе
Состав:
500 г свежих огурцов, 250 г маринованных огурцов, 2 г молотого имбиря, 2 г красного стручкового перца, 2 г корицы, 30 мл кунжутного масла, 15 мл уксуса, 30 мл соевого соуса, 1 г концентрата вейцзин, 2 г соли.
Способ приготовления:
Маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить имбирь, обжарить в кунжутном масле.
Свежие огурцы вымыть, нарезать брусочками, посолить. Добавить соевый соус, уксус, немного сахара, корицу, концентрат вейцзин. Перемешать и соединить с маринованными огурцами. Отдельно обжарить измельчённые стручки перца и смешать с огурцами.

Продукты, влияющие на канал толстой кишки. Читать далее

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи