Суп из свиной печени с помидорами и луком Состав: 500 г свиной печени, 600 г помидоров, 120 г лука-порея, 10 г свиного жира, 2 г молотого чёрного перца, 40 мл соевого соуса, 100 мл кунжутного масла, 5 г концентрата вейцзин, 4 г соли. Способ приготовления: Свиную печень промыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу. Вырезать мякоть с зёрнами и разделить каждый помидор на 6 долек. Лук мелко нарезать. В разогретый свиной жир выложить помидоры, лук и обжарить в течение 4 минут, добавить соевый соус, соль и влить кипяток. Когда вода закипит, опустить печень и вновь вскипятить. Удалить накипь и варить 3 минуты. Всыпать концентрат, молотый чёрный перец и перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.
Свиная грудинка пряная Состав: 1 кг грудинки, 50 мл соевого соуса, 100 г сахара, 100 г лука, 5 г имбиря, 10 мл коньяка, 5 г концентрата вейцзин, 2 г корицы, 21 г тмина, 2 г гвоздики, 2 г укропа, 10 мл арахисового масла, 10 мл бульона, 500 мл растительного масла. Способ приготовления: Свинину вымыть, нарезать на мелкие квадратики. Измельчить имбирь и лук. Выложить с миску, добавить соевый соус, сахар, концентрат, измельчённый лук, имбирь, специи, немного душистого масла. Дать постоять 14 минут, сбрызнуть коньяком. В сковороде нагреть кунжутное масло, выложить масло и тушить 10 минут на слабом огне.
Свиные ножки жареные Состав: 1 кг свиных ножек, 1 яйцо, 100 г пшеничной муки, 2 г тмина, 2 г корицы, 100 г репчатого лука, 50 мл соевого соуса, 100 г укропа сухого, 2 г перца молотого красного, 300 мл кунжутного масла, 4 г соли. Способ приготовления: Свиные ножки вымыть, почистить и варить в течение 1 часа. Вынуть из воды и варить на пару, добавив лук, укроп, соевый соус, корицу. Через 2 часа свиные ножки вынуть, охладить, отделить мякоть от костей. Яйцо смешать с мукой и обмазать этой смесью мясо. В сковороде разогреть растительное масло и жарить 4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей поперчить.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель маринованная Состав: 4 форели, 220 мл соевого соуса, 200 мл рисовой водки или крепкого десертного вина, 60 г репчатого лука, 10 г молотого имбиря, 50 г крахмала, 14 г душистого масла, 6 г молотого чёрного перца. Способ приготовления: рыбу очистить, выпотрошить. Приготовить маринад. Соевый соус смешать с имбирем, вином, измельчённым луком, перцем, добавить воду. Обработанную рыбу промыть, обсушить и опустить в маринад на 30 минут, периодически переворачивая. Половину маринада слить в чашку, оставшуюся часть разбавить водой и на 17 минут поместить рыбу в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. После этого снять с рыбы кожу и выложить на тарелку. Приготовить соус. Половину маринада довести до кипения, добавить разведённый крахмал. Когда соус загустеет, полить им рыбу.
Суп из креветок с редисом Состав: 200 г сушёных креветок, 200 г редиса, 30 г свиного жира, 6 г соли, 100 г лука-порея, 20 мл рисовой водки, 2 г концентрата вейцзин, 4г имбиря. Способ приготовления: Подготовить креветки: замочить в тёплой воде. Редис нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю свиной жир, засыпать лук-порей, обжарить и добавить водку. Затем влить воду, добавить редис и креветки. Довести до кипения, посолить, добавить концентрат вейцзин и свиной жир.
Кальмары жареные с луком и сельдереем Состав: 500 г кальмаров, 80 г репчатого лука, 180 г сельдерея, 50 мл соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 10 мл уксуса, 10 мл рисовой водки, 20 г свежего имбиря, 80 мл кунжутного масла, 5 г концентрата вейцзин, 5 г соли. Способ приготовления: кальмаров вымочить в холодной воде, промыть и снять плёнку, нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 2, 5 минуты. Выложить на сито. Нарезать соломкой репчатый лук. Сельдерей тоже нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 1 мин. Затем опустить в холодную кипячёную воду на 1 минуту, вынуть, дать воде стечь. Кунжутное масло прокалить, обжарить в нём лук, имбирь, опустить кальмаров, сельдерей и жарить 7 минут на умеренном огне. Добавить уксус, водку, перец, концентрат, соль, соевый соус, перемешать.
Блюда из фруктов и овощей
Баклажаны пряные Состав: 1 кг баклажанов, 2 яйца, 40 г муки, 5г чёрного перца молотого, 5 г соли, 100 мл кунжутного масла. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
Баклажаны жареные Состав: 1 кг баклажанов, 50 мл кунжутного масла, 5 мл уксуса, 5 г концентрата вейцзин, 5 г соли, 5 г корицы, 5 г имбиря. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать на дольки. Сначала подсушить баклажаны в сковороде без масла, затем добавить масло, соль, концентрат и жарить, встряхивая сковороду. За 5 минут до готовности влить уксус и добавить измельчённый корень имбиря и корицу.
Свежие и маринованные огурцы в кисло-остром соусе Состав: 500 г свежих огурцов, 250 г маринованных огурцов, 2 г молотого имбиря, 2 г красного стручкового перца, 2 г корицы, 30 мл кунжутного масла, 15 мл уксуса, 30 мл соевого соуса, 1 г концентрата вейцзин, 2 г соли. Способ приготовления: Маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить имбирь, обжарить в кунжутном масле. Свежие огурцы вымыть, нарезать брусочками, посолить. Добавить соевый соус, уксус, немного сахара, корицу, концентрат вейцзин. Перемешать и соединить с маринованными огурцами. Отдельно обжарить измельчённые стручки перца и смешать с огурцами.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..