Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

Рецепты китайской кухни. Продукты, влияющие на канал толстой кишки



Рецепты китайской кухни. Продукты, влияющие на канал толстой кишки Мясо: свинина.
Рыба: акульи плавники, форель.
Фрукты: ананас, арбуз, апельсин, мандарин, персик, слива, тутовник, хурма, яблоки.
Овощи: капуста китайская, зелёный горошек, кинза, лук-порей, морковь, петрушка, помидор, редис, сычуанская капуста, тыква, укроп, шпинат.
Грибы: белые, китайские.
Специи: анис, гвоздика, тмин.
Жиры, масло: свиной, арахисовое.
Орехи и семечки: арахис, кедровые, конопляное семя, миндаль.
Продукты пчеловодства: мёд.
Молочные продукты: кумыс.
Мучные продукты: хлеб из гречихи.
Напитки: водка рисовая, кисель.
Соусы: томатный.

Блюда из мяса

Свинина под пикантным соусом
Состав: 1 кг нежирной свинины, 200 мл коньяка, 200 мл кунжутного или арахисового масла, 5 - 10 г перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зелёного перца, 1 стручок красного перца, 100 г лука, 300 г солёных огурцов, 100 г моркови, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 5 мл уксуса, 5 г концентрата вейцзин, 50 мл соевого соуса, 200 - 300мл воды, 50 г свиного жира.
Способ приготовления: свиную корейку нарезать кусочками по 100 - 125г, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течение 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюде.
Отдельно приготовить пикантный соус. Нарезать стручковый перец, лук, солёные огурцы, морковь, сельдерей и цветную капусту и обжарить всё на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду, соус, концентрат и всё хорошо протушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Важно, чтобы мясо и соус были готовы в одно время.

Свинина в сиропе «Тающий лепесток»
Состав: жирная свинина, 75 г сахара, 30 г разведённого крахмала, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 7 г цукатов, 4 мл душистого масла.
Способ приготовления: свинину промыть, нарезать мелкими брусочками. Крахмал и яичные желтки развести в холодной воде, приготовить кляр и обмазать этим кляром свинину. В разогретом масле обжарить мясо до золотистого цвета, мясо вынуть и дать стечь. Влить в сотейник немного воды, перемешать с небольшим количеством сахара и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Обжаренное мясо выложить в сироп, сбрызнуть душистым маслом, посыпать цукатами.

Бульон с фрикадельками из свинины
Состав: 120 г свинины, 1 яичный белок, 15 г репчатого лука, 10 мл рисовой водки, 10 г имбиря, 5 мл соевого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления: мякоть задней ноги хорошо очистить от жира, нарезать на мелкие кусочки (0, 5 см), добавить белок, мелко нарубленный имбирь, репчатый лук, соль. Хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. В кастрюлю влить готовый бульон, положить фрикадельки и варить до готовности. Перелить в суповую пиалу и добавить соевый соус.

Шпинатный суп со свининой
Состав: 97 г свинины (лопаточная, шейная части, грудинка), 167 г шпината, 2-3 яйца, 15 мл растительного масла (кунжутное, оливковое или перекалённое подсолнечное), 24 г репчатого лука, 5 мл соевого соуса, 5 г концентрата вейцзин, 0, 5 г перца красного молотого, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезать узкими (3-4 мм) полосками длиной 5 см и обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Во время жарки мясо всё время перемешивают, не давая кусочкам слипаться. Шпинат промыть и нарезать поперёк листьев узкими (3-4 мм) полосками. В кипящую воду засыпать обжаренную свинину, а через 10-15 минут - шпинат. Через 1-2 минуты после закладки шпината влить в кастрюлю хорошо взбитые яйца, быстро размешать и довести до кипения. После этого суп снять с огня, дать настоятся под крышкой в течение 10 минут, всыпать перец и концентрат.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированная форель
Состав: 1, 5 кг рыбы, 500 г свинины, 300 г мяса креветок, 120 г нежирной ветчины, 120 мл растительного масла, 8 яиц, 140 г сушёных грибов, 120 г свежих огурцов, 120 мл соевого соуса, 8 г молотого имбиря, 40 г чеснока, 60 г репчатого лука, 20 г сахара, 8 г концентрата вейцзин, 800 мл куриного бульона, 120 г крахмала, 30 г коньяка.
Способ приготовления:
Измельчить половину ветчины, предварительно замоченных грибов и лука. Смешать с имбирем, фаршем из рубленой свинины и креветок, 6 взбитыми яичными белками, 15 мл коньяка, концентратом вейцзин. Хорошо перемешать. Форель очистить, вымыть, сделать надрез вдоль позвоночника для фарширования и начинить. Надрез запанировать густой смесью оставшегося взбитого белка с крахмалом. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель до золотистого цвета, затем выложить в посуду. В пустую сковороду влить растительное масло, опустить в него лук, чеснок, положить рыбу. Добавить куриный бульон, грибы, соевый соус, коньяк, сахар, концентрат и тушить на слабом огне 20 мин. После того, как бульон загустеет, выложить форель на тарелку. В бульон опустить кубики ветчины с грибами и ломтиками огурцов, добавить крахмал и залить этой смесью рыбу.

Блюда из овощей и фруктов

Тыква, тушенная в молоке
Состав:
500 г тыквы, 100 мл молока, 10 г крахмала, 500 мл кунжутного масла, 20 мл воды, 150 мл куриного бульона, З г концентрата вейцзин.
Способ приготовления: подготовить тыкву. Обрезать кожуру, удалить мякоть с семечками, вымыть и нарезать брусочками. Вылить на разогретую сковороду кунжутное масло и на сильном огне довести до кипения, выложить тыкву и жарить во фритюре в течение 15 мин. Затем вылить со сковороды почти всё масло (оставить 10 мл), залить куриный бульон, закрыть крышкой и тушить 4 минуты. Добавить соль, концентрат. Затем влить молоко и, тщательно перемешивая, раствор крахмала. Готовое блюдо подавать горячим.

Жареный арбуз
Состав: 1, 5 кг арбуза, 150 г крахмала, 20 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г пшеничной муки, 3 яйца, 800 мл растительного масла (расход 150 мл).
Способ приготовления:
Арбуз вымыть, протереть, разрезать. Отделить от корки мякоть, удалить семечки. Мякоть арбуза нарезать кусочками в форме ромбиков, затем аккуратно обвалять в муке. Развести в воде крахмал, добавить яичные белки, размешать, опустить в эту смесь арбузные ромбики и тщательно перемешать. Сотейник поставить на сильный огонь, влить всё растительное масло, нагреть до 110 градусов и опустить в него арбузные ломтики. Жарить, пока они не покроются твёрдой корочкой, после чего снять сотейник с огня. Когда ромбики станут светло-жёлтые, выложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Сладкие яблочные дольки
Состав: 300 г яблок, 115 г сахара, 225 мл растительного масла, 25 мл кунжутного масла, 90 г крахмала.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки, обвалять в крахмале. Обмакнуть в смесь крахмала с водой, а затем обжарить в разогретом растительном масле. Яблочные дольки выложить в миску. В чистую сковороду влить масло, добавить в него сахар и растопить на слабом огне. После того, как сахар приобретёт золотой оттенок, выложить в него дольки яблока, быстро перемешать, вынуть и слегка сбрызнуть кунжутным маслом.

Суп из китайской капусты и грибов «Душистый закат»
Состав: 120 г китайской капусты, 140 г отварных грибов, 4 г концентрата вейцзин, 10 мл коньяка, 6 г соли, 700 мл бульона, 40 г растительного масла, 2 г солодки, 2 г корицы.
Способ приготовления: грибы промыть. Китайскую капусту нарезать кусочками длиной не более 4 см. В кастрюле нагреть растительное масло, положить капусту, грибы, влить бульон, коньяк, солодку, корицу, соль. Когда бульон закипит, добавить концентрат вейцзин, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.

Капуста жареная
Состав: 1 кг китайской капусты, 30 мл кунжутного масла, 4 г корня имбиря, 50 мл воды, З г соли.
Способ приготовления: капусту вымыть, очистить, нарезать длинной соломкой. Обжарить её слегка в масле на слабом огне с добавлением корня имбиря. Добавить горячей воды, посолить. После полного выпаривания жидкости добавить масло.

Жареные помидоры
Состав: средние помидоры - 7-8 штук, 20 мл соевого соуса, 5 г сахарного песка, половина головки чеснока, 40 мл кунжутного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разломить руками на кусочки. Прокалить растительное масло, опустить в него мелко нарезанный чеснок и лук, затем кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая. Посолить, добавить сахар. Через 1-2 минуты блюдо готово.

Помидоры с креветками
Состав: 250 г креветок, 150 г свежих помидоров, 20 г яичного белка, 10 г крахмала, 20 мл вина, 4 г соли, 1 г имбиря, З г концентрата вейцзин, 10 г свиного жира.
Способ приготовления:
Смешать в миске яичный белок, крахмал и соль. В полученную смесь засыпать креветок и хорошо их обвалять. Разогреть в сковороде свиной жир, засыпать креветок и жарить до готовности. Вынуть и слить со сковороды жир. Помидоры мелко нарезать. Разогреть сковороду, влить вино, добавить соль, концентрат вейцзин, помидоры, а затем креветок. Быстро обжарить и подавать к столу.

Редис с белыми грибами
Состав: 350 г редиса, 350 г белых грибов, 7, 5 г картофельного крахмала, 3, 5 г сахара, 1 г концентрата вейцзин, 2 г соли, 25 мл растительного масла, 75 мл воды.
Способ приготовления:
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Редис помыть, нарезать ломтиками, проварить 10 минут, а затем обжарить в кипящем масле. Спустя 10 минут добавить грибы и обжарить их. Залить кипятком, добавить соль, сахар, имбирь и тушить 10 минут. Добавить разведённый в воде крахмал, концентрат вейцзин и душистое масло.

Блюда из риса

Рис с куриным мясом и креветками
Состав: 75 г отварного куриного мяса, 50 г мяса креветок, 365 г сваренного на пару риса, 2 яйца, 35 г репчатого лука, 15 мл креплёного десертного вина, 15 г крахмала, 15 г соли, 75 г изюма, 0, 7 г концентрата вейцзин, 20 мл растительного масла, 25 г топлёного свиного нутряного жира.
Способ приготовления:
Сваренный на пару рис охладить. Разбить яйца, белок отделить и часть его перемешать в миске с мясом креветок. Куриное мясо нарезать на тонкие пластинки, а затем соломкой длиной не более 2, 5 см. К мясу креветок добавить соль, разведённый в воде крахмал, всё тщательно перемешать. Вымыть и просушить изюм. В кастрюле растопить свиной жир и выложить в него мясо креветок. Обжарить, помешивая, выложить и дать жиру стечь. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, вынуть его. В оставшееся масло влить яйца, поджарить, непрерывно помешивая. Добавить рис, концентрат вейцзин, десертное вино, посолить и жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда почувствуется аромат, добавить мясо креветок, куриное мясо, изюм, перемешать и разложить в пиалы.

Отварной рис
Состав: рис, вода.
Способ приготовления: рис промыть и высыпать в кастрюлю с холодной водой. Варить на сильном огне до размягчения риса. После чего выложить в дуршлаг, обёрнутый марлей. Завязать четыре угла марли в мешочек, закрыв таким образом рис, и варить на пару 30 минут.

Томлёный рис
Состав: рис, вода.
Первый способ приготовления: промытый рис опустить в кастрюлю с холодной водой в пропорции 1:2. Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Когда вся вода выкипит, закрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.
Второй способ приготовления: довести до кипения воду и высыпать промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. Когда вода выкипит, убавить огонь до слабого и томить под крышкой 20 минут.

Напитки

Кисель из трёх драгоценностей
Состав: 125 г боярышника, 5 г мандариновых корок, 75 г сливы, 40 г разведённого крахмала, 15 г разведённой водой корицы, 250 г сахара.
Способ приготовления: удалить косточки из сливы и боярышника. Мандариновые корки, боярышник, сливы вымыть и мелко нарезать, залить 250 мл холодной воды. Вскипятить 2 л воды, смешать её с холодной водой и фруктами. Добавить сахар, довести до кипения, влить тонкой струйкой разведённый крахмал и заварить кисель. Как только содержимое кастрюли закипит, снять пенку, влить разведённую корицу, перемешать, остудить и поставить в холодильник. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Продукты, влияющие на канал желчного пузыря. Читать далее

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи