Ароматическая тушёная свинина с яйцом Состав: 500 г свинины, 10 яиц, 100 мл соевого соуса, 50 мл рисового вина, 10 г лука-порея, 5 г имбиря, 5 г чеснока, 500 мл арахисового масла, 20 г сахара, 200 мл бульона, 5 г сухой зелени. Способ приготовления: мясо вымыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и, очистив от скорлупы, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Поставить сковороду на сильный огонь, влить 70 мл масла и разогреть. Добавить сахар и слегка поджарить. Положить мясо и быстро обжарить с обеих сторон. Добавить соевый соус, вино, лук-порей, имбирь, чеснок, сухую зелень и бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Затем положить яйца и тушить ещё 4 минуты.
Ароматная куриная грудка с арахисом Состав: 500 г куриной грудки, 200 г очищенного арахиса, 100 мл соевого соуса, 200 мл кунжутного масла, 5 г душистого перца, 2 стручка жгучего красного перца, 30 г сахара, 20 мл уксуса, 20 мл коньяка, 40 г крахмала, 140 г репчатого лука, 20 г чеснока, 20 г имбиря свежего, 5 г соли. Способ приготовления: куриную грудку очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску, влить немного соевого соуса и разведённого крахмала, перемешать. Арахис обжарить и выложить в отдельную посуду. В раскалённое кунжутное масло опустить душистый перец; когда почувствуется аромат, вынуть. Красный перец вымыть, порезать кубиками, обжарить и добавить куриные кубики. Приготовить заправку: соевый соус, измельчённый лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, коньяк и разведённый крахмал. Залить ею куриные кубики и добавить обжаренный арахис. Жарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.
Цыплёнок паровой Состав: 1 цыплёнок, 500 мл бульона, 20 мл вина, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли, 5 г лука-порея, 5 г имбиря. Способ приготовления Подготовить цыплёнка: вымыть, ошпарить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Выложить цыплёнка в посуду, добавить лук-порей, имбирь, вино, бульон, соль и концентрат. Варить на пару до готовности. Выложить цыплёнка в супницу. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить пряности и залить цыплёнка. Подавать, украсив измельчённой зеленью.
Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй Состав: Крылышки цыплят – 20 штук, 150 г шампиньонов, 80 г зелёного лука (белая часть), 3 г имбиря, 15 г сахара, 30 мл соевого соуса, 20 мл виноградного креплёного вина, 30 г свиного жира, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, 5 г соли. Способ приготовления: крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки (1, 5 сантиметра). Грибы обработать. В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета и добавить имбирь. В течение 4 минут обжарить все крылышки. После положить немного сахара, влить соевый соус, обжарить крылышки до тёмно-красного цвета. Переложить крылышки в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут. Обжарить оставшийся лук, положить грибы и положить всё в кастрюлю с крылышками. Добавить сахар, соевый соус, соль, вино и тушить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы крылышки не развалились.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Тушёные караси с капустными листьями Состав: 1 кг карасей, 300 г капустных листьев, 20 г сахара, 50 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 20 мл уксуса, 30 мл рисовой водки, 4 г молотого имбиря, 4 г молотого душистого перца, 10 г корицы, 4 г соли, 60 мл арахисового масла. Способ приготовления Рыбу вымыть и очистить. Слоями уложить продукты в кастрюлю; тушить до готовности. Блюдо готово, когда весь сок впитается и рыба станет сухой. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Смешать оставшиеся продукты. Всё содержимое кастрюли залить смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3, 5 часов.
Сахарный карп Состав: 1 кг карпа, 200 г сахара, 100 мл уксуса, 200 г крахмала, 200 мл рисового вина, 40 мл соевого соуса, 10 г соли, 10 г имбиря, 40 г лука-порея, 400 мл кипятка. Способ приготовления: карпа очистить, выпотрошить. На бока нанести сквозные прорези. Покрыть рыбу панировочным составом из крахмала. Разогреть в сковороде масло. Положить рыбу и жарить во фритюре. Затем уменьшить огонь (чтобы получилось нежное мясо) и жарить до готовности. Выложить на блюдо. Оставшееся масло в сковороде нагреть до кипения. Приготовить кисло-сладкий соус: смешать соевый соус, соль, сахар, уксус, вино, лук-порей, имбирь, крахмал и добавить немного воды. Влить соус, довести до кипения, вылить на рыбу и тут же подавать к столу.
Крабы по-чжэцзянски Состав: 500 г крабов, 10 мл уксуса, 15 г свежего имбиря, 5 г молотого чёрного перца, 20 мл рисовой водки или коньяка, 5 г соли. Способ приготовления: крабов очистить, вымыть. Варить на пару до готовности; затем охладить и отделить мясо от панциря. Вымыть пустые панцири крабов. Разложить три вида мяса краба отдельно, сбрызнуть коньяком, добавить перец, соль, имбирь и перемешать. Нафаршировать пустые панцири смесью из трёх видов мяса и разогреть на пару в течение 7 минут. Отдельно подать уксус.
БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Цветная капуста в молочном соусе Состав: 167 г цветной капусты, 50 мл молока, 10 г крахмала, 5 г концентрата «Вейцзин», 10 мл кунжутного масла, 50 мл куриного бульона. Способ приготовления: цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку. Промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности. Перед подачей на стол наливают куриный бульон (50 мл), кладут капусту, концентрат, соль и доводят до кипения. После добавляют молоко и, непрерывно вращая сковороду слева направо, вливают струйкой крахмал, разведённый холодной водой (1:2), и кунжутное масло.
Цветная капуста с креветками Состав: 1 кг цветной капусты, 400 г креветок, 40 г свиного нутряного топлёного жира, соль по вкусу. Способ приготовления: капусту помыть и нарезать соломкой. Подготовить креветок. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушёные креветки. Свежих креветок очистить: промыть, отрезать выступающие части (усы, хвост) и хитиновый покров; высушить на полотенце. Как легче отделить хитиновый покров от мяса: опустить креветок (в сетке) в прокалённый фритюр на 2 минут. Сушёных креветок предварительно вымачивают в тёплой кипячёной воде. Растопить свиной жир. Опустить в него сначала креветок, а затем капустную соломку. Обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина. Подавать в горячем виде.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..