Соссюрея – это растение, которое отличается толстым деревянистым корнем, диаметр которого достигает до 3-х см. Стебли являются многочисленными, имеют расщепляющеюся кору и опушение, которое может быть войлочным и паутинистым. Высота их не больше 60 см. Листья являются сидячими и ланцеовидными, имеют темно-зеленый оттенок и цельные края. Цветки могут быть розовыми или фиолетовыми, начинают появляться в начале лета. Плод – буроватая семянка, которая имеет длинную летучку. Распространен данный вид растения в горах, степях. Встретить его можно в Сибири, Алтае, Забайкалье.
Описание соссюреи
Народная медицина используется корень растения, его нужно выкапывать сразу после того, как растение уже отмерло. Корень тщательно очищается от земли и промывается холодной водой. Затем его сушат в темном помещении. Ни в коем случаи нельзя его оставлять под солнцем, потому что он потеряет все свои лечебные свойства. Сушить можно его и в специальной сушилке, температура должна быть не больше 50 градусов.
Надземная часть заготавливается тогда, когда растение цветет. Стебель рекомендуют срезать ножом, он должен быть острым, при этом нужно отделить листочки и цветки. Сушить рекомендуется надземную часть также как и корень. Хранить его нужно в мешке с ткани, можно в стеклянной банке. Хранить его нужно два года. Когда срок истекает, могут возникать такие побочные эффекты, как тошнота, расстройства, повышается температура тела.
В быту соссюрею могут применять и для лечения домашних животных, как средство против глистов. С помощью ее можно вывести всех паразитов с организма человека, вылечить птиц и домашних животных, также повысить иммунитет.
Полезные свойства соссюреи
Трава богата на кальций, алкалоиды, дубильное вещество, сахар, эфирное масло, железо, кальций, магний, алюминий, медь, цинк. Потому соссюрея является эффективным средством при лечении полиартрита и ревматоидного артрита.
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..