Записаться по тел: 8(916) 600-29-59 8(495)999-35-27
Пульсовая диагностика - это тонкий метод оценки по параметрам пульса, отражающим деятельность сердечно-сосудистой системы в связи с другими функциональными системами организма.
Принцип действия и основные отличия от других методик
Анализ и изучение характеристик пульсовой волны составляет основу пульсовой диагностики в традиционной восточной медицине. С практической стороны, методика базируется на представлении о том, что в районе лучезапястного сустава на лучевой артерии прослушиваются пульсы всех внутренних органов. Точки пульсов расположены на меридиане легких и носят в пульсовой диагностике названия: цунь, гуань, чи.
Компьютерная пульсовая диагностика сочетает в себе опыт восточной медицины и самые современные цифровые технологии.
Проверенная веками методика, достоверность и объективность полученных результатов позволяет оценить реальное состояние всех функциональных систем организма.
КСТАТИ! В КНР для производства препаратов Традиционной Китайской Медицины давно используются новейшие биотехнологии (например, микро дробление клетки, экстрагирование из неё лечебных веществ и их вакуумное концентрирование). Точно также новейшие диагностические технологии применяемые для постановки диагноза по пульсу, позволяют увидеть не только "избыток-недостаток", "пустоту" или "сырость", но и конкретизировать заболевание. Методика компьютерной пульсовой диагностики основана на принципах ТКМ и базируется на анализе пульсограмм по взаимному расположению специфических точек в сравнении с нормированной пульсограммой здорового человека, отображающей одно ударное биение пульса. При этом учитываются характерные признаки амплитудно-временного сдвига этих точек и отклонения от нормированной пульсограммы.
На рисунке(А) видна реальная пульсограмма функциональной системы (меридиана), соответствующая норме или взаимному динамическому балансу "внутреннего" и "внешнего" по теории ТКМ. На нормативной пульсограмме имеются максимальные по амплитуде разнонаправленные зубцы S и R, положительно направленные зубцы F, E и V, а также два отрицательно направленных зубца U и X. Зубцы S и R близки по размаху амплитуды и по временной длительности, также как и зубцы F и E. Наиболее протяженным по времени является зубец V. Особенностью применяемой методики компьютерной диагностики является алгоритм расчетов, в котором за единицу измерения принимается промежуток времени соответствующий расстоянию между точками N и Z. Рисунок (A) В зависимости от состояния функциональной системы (меридиана) возможны различные изменения пульсограмм по сравнению с нормированной пульсограммой. Это может быть - увеличение или уменьшение амплитуды зубцов, увеличение или уменьшение длительности по времени зубцов, изменение положения зубцов относительно друг друга, изменение формы зубцов, соединение(слияние) зубцов, появление дополнительных зубцов, возникновение частотных осциляций на основных зубцах. Анализ всех изменений пульсограмм в каждой функциональной системе (меридиане) во взаимосвязи друг с другом, с применением программного обеспечения является основой компьютерной пульсовой диагностики.
Результаты такого анализа могут быть представленны в виде диаграмм и графиков отражающих функциональное состояние всего организма в целом. На основе такой объективной информации можно уверенно делать диагностические выводы о состоянии здоровья человека, ясно представлять нарушения динамического гомеостаза, обосновать диагноз врача и находить пути к выздоровлению.
Компьютерный диагностический метод весьма перспективен. Он позволяет сделать обследование более глубоким и объективным. Данные такого анализа важны не только для первоначальной оценки состояния здоровья пациента, но и для контроля его в процессе лечения. Для работы с аппаратом допускаются специалисты имеющие диплом по пульсометрии. Благодаря компьютерной пульсодиагностике, можно подобрать индивидуальный, а значит и наиболее эффективный комплекс лечения при самых различных заболеваниях. При этом результаты можно получать как в терминах ТКМ, так и в терминах современной западной медицины.
Приём проводится по адресу:
г. Москва, ул. Большая Семёновская, д. 15, оф. 208 Рядом с фито-магазином "Ли Вест".
ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..
Консультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик. Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..
«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..
Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..
Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека. Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..
Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..
Чага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..